主页>信息公告>
关于2021年国庆节放假的通知
发布时间:2021-09-23  阅读次数:
 

各学院、处、室、馆、中心:

根据《国务院办公厅关于2021年部分节假日安排的通知》精神,经学校研究,现将2021年国庆节放假安排及有关事宜通知如下。

一、放假安排

1.国庆节放假时间为101日至7日,放假调休共七天。926日(周日)和109日(周六)正常上课,分别执行106日(周三)、107日(周四)的教学安排。

2.2021级新生按照学校统一安排参加军训和学前教育,国庆节放假三天(101日至3日)。

二、有关事项

1.国庆节期间学校继续加强校门管控,师生员工凭有效证件、经扫码后进出学校。外来人员和车辆原则上不得入校,确因联系工作需要进校的,由工作联系单位开具 “来访工作证明”后扫码进出校园。

2.各单位必须按照要求做好常态化疫情防控管理和师生的疫情防范教育。

1)各单位必须动态、精准掌握师生的行程轨迹和健康状况。师生原则上不离开武汉市,确有特殊情况需离开武汉市的师生必须向所在单位履行审批报备手续。

2)全体师生继续每日坚持在“学习通”APP上报告个人健康状况和外出行程,所填报信息的真实性和准确性由本人承担法律责任。教职工每日完成健康日报比例低于98%的单位予以全校通报。

3)各单位继续做好师生的疫情防控教育,提醒师生加强个人防护,尽量不到人群聚集场所,坚持做到戴口罩、勤洗手。

4)各单位在放假前须开展环境卫生大扫除,确保环境卫生、干净、整洁。

3.教务处和各学院要做好假期前后的教学工作安排并通知到位,确保教学工作正常进行。

4.学工处、国际处和各学院要加强学生的安全教育,重点提醒学生注意防范网络诈骗,增强学生的安全防范意识。

5.各单位在放假前要进行一次全面的安全检查,发现安全隐患务必及时报告并协助整改到位。安保处于928日前对各单位安全检查的情况进行统计和抽查,确保检查落实到位、隐患整改到位。

6.后勤服务中心要做好节日期间的餐饮、水电和校园环境保障,按照规范对学生公寓、食堂、教学楼等重点区域进行日常消杀。

7.相关单位要按照要求认真履行值班职责,值班安排请于926日下午下班前报校办和安保处。学校假期值班安排另行发布。

 

              学校办公室

                                               2021923

[返回顶部] [关闭窗口]