主页>学院新闻>
首届湖北省高等护理院校工作会议在我校成功召开
发布时间:2018-12-08  阅读次数:
 

【通讯员:陈红梅】127日,2018年湖北省高等护理院校工作会议在我校图书馆六楼报告厅召开,来自全省30余所高等护理院校参加会议。副校长杨伦教授出席开幕式并致辞,湖北省护理学会副理事长、对外联络与院校工作委员会主任委员、护理教育专业委员会主任委员范湘鸿发表热情洋溢的讲话。

 

 

副校长杨伦代表学校对湖北省护理学会及兄弟院校的到来表示热烈欢迎。杨校长简要介绍了武昌理工学院的基本情况和护理实践教学中心,表示湖北省护理学会为全省护理院校提供了一个很好的交流平台,促进校际间交流和学习,希望全省护理院校借此交流平台组织学生操作技能大赛,以赛促学,以赛促改,共同提升护理教育质量。

副理事长范湘鸿说,召开全省高等护理院校工作会议尚属首次,衷心感谢武昌理工学院对本次会议的大力支持,表示随着《“健康中国2030”规划纲要》实施和新时代创新型国家人才强国战略的实施,国家对创新型护理人才培养提出了更新更高的要求,湖北省护理学会有责任有义务紧密团结全省护理院校,认清形势、更新观念、创新思维,建立护理院校间长效沟通机制,增进院校之间交流,共商护理教育改革大事,共同推动湖北省护理教育发展,为社会培养高素质护理人才。

会议主要内容包括各院校专业特色汇报和全国首届临床青年教师讲课比赛获奖选手展示。武汉轻工大学、武汉科技大学、长江大学、三峡大学、湖北中医药大学、湖北医药学院、湖北民族学院、湖北科技学院以及武昌理工学院、武汉科技大学城市学院、武汉大学医学职业技术学院等24家单位分别介绍了各自护理学院(校)的基本情况和办学特色。

全国首届临床青年护理教师讲课比赛一、二等奖获奖选手长江大学护理学院临床教师廖尧、武汉大学健康护理学院临床教师方婷、湖北民族学院临床教师郭嘉分别进行授课展示。短短8分钟的授课,精彩纷呈,三位教师深入浅出的讲解、生动形象的演示以及娴熟的教学技巧赢得了与会代表的阵阵掌声。

  

学院概况汇报

 

讲课展示  

护理学院院长杨和平教授做总结发言,她表示,此次会议唱响了我省护理专业高等教育的主旋律,达到了相互交流,相互学习,相互启发,相互促进,共同提高的目的。衷心希望在湖北省护理学会的带领下,在对外联络与院校工作委员会的指导下,全省护理院校协作共进,汇聚起提升我省护理专业人才培养水平的磅礴力量,为我省经济社会发展服务。

会期期间,与会代表们参观了我校成功素质展示节展厅和护理学院实践教学中心,对我校的办学特色和丰硕成果赞叹不已,给予了高度评价。

  (完)

[返回顶部] [关闭窗口]  

版权所有:武昌理工学院·网络中心 | 地址:湖北省武汉市江夏大道16号 | 电话:027-81652105 | 邮编:430223