主页>学院新闻>
护理学院开展“专业成就创业”专题讲座
发布时间:2018-12-20  阅读次数:
 

 
(通讯员 张越 报道)11月28日上午,护理学院特别邀请到武汉艾健康生物科技项目负责人肖文婷在306会议室为护理学院20余名有志于创业的学生成功开展专题讲座。此次讲座是为了帮助同学们更好看清自身专业优势,了解护理行业广泛就业前景,激发同学们运用自身所学知识,不断创新勇于尝试。
    肖文婷,文法与外语学完网络与新媒体1501班学生,曾任我校KAB客乐部主席、校级创业实践部部长、班级干部等多项职务,多次被学校评为优秀学生干部,优秀团干,优秀团员。现担任武汉艾健康生物科技公司主要负责人。2015年肖文婷就萌生创业的法,2016年与合伙人一起开了第一家店铺——亚奇森爆谷。大三的时候,肖文婷创办了武汉艾健康生物科有限公司。
    肖文婷首先从艾草的作用、功效以及开发利用的价值等方面讲解了自己当初为什么会选择这个创业方向。她谈到,目前中国的艾灸行业发展迅猛,截至目前整体产业规模已超过百亿元人民币,成为中国中医药产业的重要组成部分,并且产业在全球市场的前景可期。现如今越来越多的人重视养身保健,正因如此,养生保健产业的发展前景十分可观。随后,她谈及了自己在大学时期的创业经历。她是在2015年有了创业的这个设想,2016年与合伙人一起开了第一家店铺。也是在这段经营店铺的过程中,学会了自己分析每天的营业额、学会了管理团队和制定公司发展规划。大三的时候,她开始创办了武汉艾健康生物科技有限公司。当时的她为了增强产品使用体验感,每周末会在社区免费给有需要的人进行义诊。为了扩大项目的影响力,她也时常参加创业项日推介会,让更多的人了解到中医养生的奥秘。大会最后,她告诉在校的同学们,创业的道路不可能是一帆风顺的,你需要确立清晰的产品定位,需要建立一个优质团队,同时创业的道路上除了自身要有能力以外,拥有良好的项目机遇也是必不可少的。最后她送给了大家一句话,“坚持不是享受而是责任,梦想不是等待而是行动,踏实地去奋斗,才能成就自己美好的明天。”
   大会结束后,我们采访了现场的一位同学,她说到:“今天的讲座让我了解到作为大学生我们应该如何创业,也让我知道了护理专业在未来工作中的实用性,也增加了我对中药艾草的了解。同时,我自己也经常买艾艾贴,因为知道它可以暖宫祛寒,所以我推荐给了身边的朋友,确实很有效果,不仅可以祛寒,还能促进血液循环。”(完)
[返回顶部] [关闭窗口]  

版权所有:武昌理工学院·网络中心 | 地址:湖北省武汉市江夏大道16号 | 电话:027-81652105 | 邮编:430223