主页>学院新闻>
护理学院组织开展创意手工比拼大赛
发布时间:2018-12-21  阅读次数:
 

                

(通讯员 张鑫瑶 报道)为提高学生创新意识,培养动手能力,激发学生不断发现生活中美的事物,积极进取,勇于创新。5月25日该院邀请到艺术设计学院两名专家于护理学院107教室对进入决赛的33项优秀参赛作品进行评选前三名得奖者。此次活动专家们也表示有不少同学的作品十分有创意。
大赛的评选本着“公平”、“公正”、“公开”的原则,主要从设计作品的命名、设计制作、创新性等方面对作品进行评审。评选活动中,专家就创新程度来选择了较好的作品,其中手工作品《精灵花园》,该同学运用了不同的叠法,剪裁方式以及色彩搭配等很好的表现出不同花的种类与形态,运用立体构架展现出作品中鲜花的唯美之感。而作品《丝网花》,选择了铁丝这种较为特殊的制作材料,以不同缠绕方式来塑造事物的形态,将花的枝叶与色彩绚丽的丝网结合,生动的展现了花的妩媚与妖娆。现场一幅《意中人》的画突然间吸引了评委的目光,这位作者运用色彩的合理搭配,娴熟的绘画技巧完美的展示了画中人物的神情,仿佛她的一颦一笑皆在你眼前。还有不少同学通过插花、剪纸、雕刻等方式来表现自己的作品。活动最后专家通过反复的斟酌选出了前三名选手,分别是一等奖的王伟丽《精灵花园》;二等奖的陈安《意中人》、杨洋《亭景》;三等奖的段喻岚《春暖花开》、胡君怡《消融的时光》、刘友湘、袁文琪《挂图、芭蕾舞女孩》;最后专家们并就三位同学的作品进行了点评。
比赛评选结束后,我们采访了一位前来观看的学生,她说道:“我感觉这个活动很新颖,不仅丰富了我们的课余生活,而且可以利用身边原料变废为宝,大大提升了大家的环保意识。也让我想要亲自动手制作一下,运用身边的事物来装扮寝室。”(完)
[返回顶部] [关闭窗口]  

版权所有:武昌理工学院·网络中心 | 地址:湖北省武汉市江夏大道16号 | 电话:027-81652105 | 邮编:430223