主页>学院新闻>
学雷锋 献热血 护理学院近百名实习生无偿献血
发布时间:2019-03-15  阅读次数:
 

 

 

 

通讯员  孟乔馨)三月是学雷锋志愿服务集中行动月,为了进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,武昌理工学院护理学院号召全院师生“学雷锋,做先锋”,正在武汉大学中南医院实习的同学们,响应学院号召,积极参加无偿献血活动。

3月13日一大早,护理学院95名实习生就在武汉大学中南医院内科综合楼一楼大厅排起了长队,参加由武汉市血液中心组织的无偿献血活动。在医务人员的协助下,依次完成了填表、体检、化验、采血的献血流程。看着殷红的鲜血缓缓流入血袋,同学们热情洋溢,颇为激动。

护理1606班黄静深有感触地说:“我在血液科实习时,亲眼目睹过危在旦夕的患者急需血液,作为护理专业实习生,将来的白衣天使,献血更是义不容辞的责任!

“献血不仅可以帮助他人,对自己的身体也有好处,我参加过多次鲜血,这次献了200毫升。”护理1607班杨玲说,“希望通过这种方式,将爱心传递给更多的人,让社会多一些关爱,让更多的人加入到无偿献血的队伍中来!”

一股股青春热血,一颗颗爱心满怀。每一位实习生的脸上都洋溢着开心的笑容,他们用自己的实际行动践行了雷锋精神,为社会奉献了一份爱心。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]