主页>学院新闻>
同济医院实习队英语查房展风采
发布时间:2019-08-31  阅读次数:
 

[通讯员 张家齐 杨宏英]201988日下午两点半,同济医院实习队20名学生在同济医院护理部精心组织下开展了一场别开生面的护理英语查房,护理查房内容为听神经瘤患者的护理。同济医院外科总带教组长李碧稳老师、神经外科的王婷老师及全体实习生参加。

护理查房以循证护理理念为指导,全程英语介绍病情。首先,王静怡,张家齐,朱夏鑫介绍听神经瘤的定义、临床表现、检查方法、治疗方法。接着,吕琳玲同学进行患者病史介绍、入院评估和护理诊断。鲁康琳和胡婷同学对主要护理问题进行了分析解释。徐蝶同学、毛艺平同学和何珊珊同学进行了现场护理体检。经过有效治疗和护理,患者出院前郑璀同学进行了专业个性化的健康指导。流利的英语,出色的表现得到了台下全体生的认可

 

(张家齐同学在进行疾病临床表现的介绍)

 

(郑璀同学正在进行健康教育)

护理查房结束后,同济医院外科总带教李碧稳老师对本次查房做出了高度肯定,赞赏同学们为全英文护理查房倾注的热情和努力,表扬同学们英语流利和准确的发音,希望同学们多参加护理查房活动,多学习英语,为以后的工作打下扎实的基础。王婷老师表示,为患者提供更优质的医疗护理服务是我们护理人员的服务宗旨,同学们在实习期间要注意患者术前术后的饮食护理,体位护理,康复护理,将优质护理落实到护理的每一个环节。

 

(王婷老师在进行总结发言)

护理英语查房在雷鸣般的掌声里落下帷幕,同济医院实习队成员纷纷表示,参加护理查房后收获很大,真切理解了循证护理的实际运用,以后要更多的锻炼英语交流能力,在同济医院实习期间多学本领,全面提高自身的综合素质,以更好的为患者服务。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]