健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学院新闻>
开学第一课 认识医院----护理学院组织2019级新生赴光谷同济医院参观
发布时间:2019-10-08  阅读次数:
 
   (通讯员 占定华报道)为了培养学生的职业认知和职业意识,增强学生的职业认同感,护理学院于9月30日上午对2019级新生开展不一样的开学第一课“认识医院,走进光谷同济医院”参观活动。此次活动由护理学院占定华老师带队,光谷同济医院四位老师热情接待了师生们。
                           
   同学们穿戴整齐,排列有序地听从负责人王玲老师的安排,王老师将同学们分成四个组,分别由黎艳护士长、陈晓瑜护士长、陈文琼护士长及王老师自己分组带领同学们进行参观。各位老师首先带领同学们参观了医院门诊大厅,给同学们讲解了门诊的设置和布局,介绍了门诊的护理工作,然后参观了急救中心,由急诊科护士长向同学们介绍了急诊科的设置和布局及急诊科的护理工作,随后各位老师带领同学们参观了不同的病区,让同学们初步了解了病区是住院患者接受诊疗、护理、康复及休养的场所,也是医护人员全面开展医疗、预防、教学、科研活动的重要基地。参观过程中各位老师还向同学们详细介绍了医院的发展史、医院的文化、医院所获得的荣誉,讲解了同济医院的护理情况以及临床护理人员每天的具体工作内容。
                          
    参观完毕同学们来到十楼的学术报告厅,王玲老师对此次的参观活动作了简短的总结,表扬了我校学生良好的精神面貌和严明的纪律,并热情地分享了她自己走上护理工作岗位的点滴成长故事,诚挚的告诫同学们在校要好好学习理论知识,同时苦练实训项目,将理论与实践有效结合起来,并不断的提高自己的综合能力。王玲老师还鼓励同学们大胆发言提问,将自己的感想和疑惑提出来一起讨论交流,同学们积极踊跃发言,王老师都一一微笑作答,气氛一度达到高潮。最后占定华老师代表护理学院对同济医院护理部及四位老师对此次参观活动的支持表示感谢,也希望同学们谨记老师们的教诲,珍惜大学的四年生活,好好学习,为将来成为一名优秀的临床护士打下坚实基础。
   离开医院时同学们都纷纷表示此次活动非常有意义,让大家近距离认识了医院, 初步了解了护理这个职业的神圣和伟大。护理学1901班邓佳妮表示此次活动虽然时间短暂,但是让她对护理这个专业有了进一步的了解,更坚定了她要好好学习的信心,争取四年后从容自信地走进医院,当一名优秀的临床护士。(完)
 
[返回顶部] [关闭窗口]