健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学院新闻>
护理学院举办2019级新生护理礼仪风采大赛
发布时间:2019-10-08  阅读次数:
 
    [通讯员 杨宏英] 为培养新生的职业素养,让学生从踏进校门开始就用护理专业礼仪规范自己言行,护理学院创新入学教育形式,将护理礼仪培训和汇演纳入入学教育环节。9月24日,学院邀请武汉大学中南医院王蓓护士长和万蕾护士长来校进行了护理礼仪专题培训,使大家了解了护理礼仪的重要性,掌握了基本了护理礼仪规范。今天,9月30日下午,护理学院在商学院九楼报告厅举办2019级新生护理礼仪汇演。本次汇演采取竞赛的新式,邀请护理学院终身教授卢人玉教授、付云霞教授、赵新霞教授、夏桂兰教授、袁芳教授、杨双梅教授、肖明枝副教授、纪银珠副教授和童玲主任担任评委。2019级助产学、护理学10个新生班分别选派6-8名优秀选手参加汇演。
     
   赛前,副院长陈红梅做了简短的致辞,她强调护理礼仪汇演,是对护理礼仪培训效果的延伸,希望大家尽情展示自己的学习成果,秀出白衣天使的风采。比赛由19级本科代表队带来《感恩的心》手语表演拉开序幕。赛中,参赛学生在优美的旋律中进行护理礼仪展示,端庄的站姿、优雅的坐姿、稳健的行姿、典雅的蹲姿、推治疗车、端治疗盘、持病历夹,将护士礼仪在临床工作中的护理情景精彩如实的演绎了出来。同学们整洁端庄的职业形象,规范有礼的护理姿势,得到评委充分认可,纷纷点头,称赞不已。卢人玉教授点评,对新生在这么短的培训时间,能有这么好的表现提出赞许,同时指出要微笑,要注意眼神交流,并希望今后在校学习的时间,能够化茧成蝶,实现自己的价值!
     
   最终,护理学1904班以优异的分数获得了一等奖,助产学1901班的分数也紧随其后获得了二等奖,获得三等奖的则是护理1905班。付云霞教授、赵新霞教授和夏桂兰教授为获奖班级颁发荣誉证书。
     
      
  “通过礼仪培训和参加此次汇演,我深刻感受到护理礼仪是护士内心世界的外在表现,护士的每一个姿势都给患者传递着某种信息和意念,我要从现在起就要规范自己的言行和姿势,为以后的护理工作打下基础。”护理学1904班参赛选手发自内心的感触道。
[返回顶部] [关闭窗口]