主页>学院新闻>
武汉市妇女儿童医疗保健中心来武昌理工学院挑选订单培养实习生
发布时间:2019-11-05  阅读次数:
 

 (通讯员 祝娅婷报道) 为了进一步拓宽学生的实习就业渠道,111日中午护理学院邀请武汉市妇女儿童医疗保健中心(武汉儿童医院)在我校梅南礼堂面向护理学院全体学生开展了一场别开生面的实习就业宣讲会,护理部主任刘新文主任、人事科索庆丽科长亲临现场向现场学生分别介绍了医院的基本情况以及医院的人才招聘计划。

武汉市儿童医院建于1954年,是继京、津、沪后新中国的第四所儿童医院。20039月,武汉市儿童医院和武汉市妇幼保健院通过资源整合成立了今天的武汉市妇女儿童医疗保健中心。武汉市妇女儿童医疗保健中心是全国百强医院,是武汉市最早通过三级甲等医院的专科医院,现已发展成为拥有三个门诊部、编制床位2000张,集妇女儿童医疗与保健职能为一体的综合性医疗机构。该医院担负着湖北地区及周边省市妇女儿童医疗保健、科研任务和武汉市600万妇女儿童的卫生保健及其管理、指导任务。刘新文主任着重向同学们讲述了医院体系及人才招聘计划,向在场师生展示了一些目前就业岗位所存在的相应问题,并对医院人才招聘做了详细分析及指导。引导应聘者入职是此次宣讲会的重点内容,因业务发展需求,该医院公开招聘众多岗位,刘主任介绍了岗位应聘注意的事项。

   

 宣讲会结束后,刘新文主任和索庆丽科长,在护理学院306会议室挑选订单培养实习生,经过层层筛选,最终有11名学生脱颖而出,成为了我院第一批武汉市妇女儿童医疗保健中心的订单培养实习生。护理部主任刘新文主任对我院学生大加赞赏,称我院学生综合素质高,面试表现优秀,非常欢迎在座的学生前往武汉市妇女儿童医疗保健中心实习就业,对订单培养的学生量身定做一对一的重点科室进行实习指导,同事鼓励学生做好职业生涯规划,不断加强学习,抓住机会不断提升自我。最后,护理学院院长总结,首先,对武汉市妇女儿童医疗保健中心表示感谢;其次,要求学生做到自律,做好自我管理,不辜负学院和医院对大家的期望。

 最后,刘新文主任和索庆丽科长在院长和陈红梅副院长的陪同下参观了我院的实验室,对我院先进、整洁、规范的实验室大加赞赏。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]