主页>学院新闻>
病房正能量 武汉一高校三名学生获评“武汉市十大最美志愿者”
发布时间:2019-11-20  阅读次数:
 

 

        近日,在武汉市第四届最美志愿者大赛评选暨“病房正能量”PPT故事大赛决赛上,来自武昌理工学院护理学院的三位选手表现优异,同时获评武汉市十大最美志愿者,成为此次大赛的最大“赢家”。

 

 

        “他不愿意出去玩,我就陪他看书,他不愿和其他小朋友交流,我就给他讲故事,包括我自己的故事。直到有一天,他突然对我说,姐姐,我也要和你一样,长大了做大学生、做志愿者,帮助更多的人!这一刻,我终于成功了。”11 月 9 日下午,在新长江传媒大厦4楼 431 会议室里,来自武昌理工学院“南丁格尔”志愿服务团队的张鑫瑶同学,正在饱含深情地向大家分享她的感人故事。追忆自身惨痛的烧伤经历,讲述对烧伤患儿无微不至的关怀,动情之处,潸然泪下,现场观众无不动容。

        这是第四届最美志愿者大赛评选暨“病房正能量”PPT故事大赛决赛的现场。本次比赛由武汉市社会组织服务中心、武汉市慈善总会指导,武汉金丝带、长江日报报业集团好医网、协和医院儿科爱心病房、武汉市第三医院、华中科技大学校医院、武汉艺萌听力康复医院承办,武汉市各大高校及志愿者团体协办。大赛从今年9月就开始筹备,经过四大赛场的初赛,来自华中科技大学、武汉理工大学、武昌理工学院等高校和社会组织的38名选手进入了决赛,角逐十大最美志愿者。全国道德模范王争艳携手湖北著名主持人江涛、全国最美家乡人彭培斌等重量级评委助力决赛。

 

 

        来自武昌理工学院护理学院的郑思颖、高婷、张鑫瑶三位选手,分别结合各自在武汉市第三医院烧伤科爱心病房学校“时光课堂”的帮扶经历,讲述真实感人故事,非常切合“病房正能量”的主题,受到了评委与观众的一致好评。荣获二等奖一项,三等奖两项,三人均获评最美志愿者称号。

        武昌理工学院护理学院党总支常务副书记蒋国华应邀出席本次活动并讲话,他在致辞中介绍了武昌理工学院“烧伤患儿帮扶”项目的由来和进展情况,“在无助中伸出双手,在绝望中点燃希望,我们做的事情虽小,但是意义非凡!”蒋书记对志愿者的辛勤付出和无私奉献表示衷心地感谢,他勉励广大志愿者不忘初心,继续前行,呼吁更多的人关心关爱烧伤患儿。

 

        据悉,从2019年3月1日起,在武汉市第三医院烧伤科病房爱心学校开学典礼上,武昌理工学院志愿者与烧伤患儿结成对子,正式启动爱心帮扶项目,依托专业优势,在心理疏导、学业辅导、生活护理、兴趣培养、实践活动等方面对烧伤患儿进行帮扶和救助,取得了显著的成效。(郑思颖 鲁信)

http://www.sohu.com/a/353426186_497382?qq-pf-to=pcqq.c2c

https://www.toutiao.com/i6758610699435377160/

[返回顶部] [关闭窗口]