健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学院新闻>
武汉市第一医院领导莅临护理学院挑选实习生
发布时间:2019-11-23  阅读次数:
 

中南在线1122日消息(大通社记者 陈宇飞 报道)20191122日下午,武汉市第一医院护理部主任王莉、护士长万媛和刘丽华亲临武昌理工学院,对1718级志愿报名到武汉市第一医院实习的46同学进行挑选。武昌理工学院护理学院院长杨和平、副院长陈红梅陪同三位护理专家面试实习生。

武汉市第一医院是一所集医疗、教学、科研、培训、健康管理为一体的综合性三级甲等中西医结合医院,是武汉市医保和新农合定点医院,是国家中医药管理局授予的全国首批重点中西医结合医院、华中科技大学同济医学院附属武汉中西医结合医院、华中科技大学同济医学院第四临床学院、湖北中医药大学附属武汉中西医结合医院,临床护理教学水平高,特色突出。此次实习生挑选共9轮,每轮5人,对同学们的礼仪和语言表达能力进行考察。

 

在面试环节,每位同学均在自我介绍中对个人基本情况、在校表现情况、所获荣誉奖励、英语与计算机水平等进行陈述,期间为了缓解学生面试的紧张心情,二位专家始终面带微笑,打消了学生的紧张情绪,面试现场气氛轻松和谐,充分体现了武汉市第一医院人性化管理的特点。同学们着装大方、仪态自然、应对自如,给面试老师留下了非常好的印象。

“评委老师们好!首先我认为护士这个职业必须具备细心、耐心、信心,我也是一个有耐心、爱心、责任心的人。我曾经组织雷锋敬老社关爱老人活动,做一名志愿者;我也多次去做过义工,爱与小朋友打交道......”护理1703刘伊仁始终面带微笑,极具个人魅力的感染力赢得了面试官的纷纷点头。

通过这次面试,三位专家表示对武昌理工学院护理学院有了全面的了解,对面试的同学给予了高度评价。这次面试我们不仅为武汉市第一医院今后的发展输送护理人才,更是为同学们提供一个好的自我展示平台,认清自己的优势和不足,更好的明确自己的人生目标。最终33名护理学子凭借优异的表现从众多应聘者中脱颖而出,获得了去武汉市第一医院实习的机会。

“此次面试,不仅锻炼了同学们个人应变能力,也加速了同学们从护生成长为护理职业工作者的角色转变,为毕业生招聘会和今后的工作面试提供了宝贵的经验。”记者采访到护理学院副院长陈红梅,她表示,“以往医院来我校一般是十个名额,今年增加了不少。可以看出近几年,实习医院对于实习生是否具有扎实的专业基础知识和综合护理能力愈发看重,这无疑给同学们提出了更高的标准和期许。同学们也将不断夯实自己的专业文化基础,提升自己的专业文化素养,努力展现新一代武昌理工护理学子的新风貌!”(完)

 

 

[返回顶部] [关闭窗口]