健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学院新闻>
“实习+就业” 广州医科大学附属第三医院来院招聘毕业生和挑选实习生
发布时间:2020-01-27  阅读次数:
 

【通讯员 余有庆】1127日上午,广州医科大学附属第三医院妇产科科护士长罗太珍,外科科护士长程慧芳一行2人莅临武昌理工学院图书馆六楼招聘2020届护理学本科毕业生和挑选2020年护理学实习生。护理学院副院长陈红梅和实习管理科长杨宏英、毕业班素质导师孟乔馨热情接待陪同。

毕业生招聘和实习生选拔均采取面试的方式进行。

首先开始的是实习生面试。同学们身着护士服,精神焕发,自信满满地介绍自己的学习成绩、班干部经历、能力培养、获奖等。罗护士长和程护士长重点考察同学们的英语等级、就业意向、适应能力、熟悉地方语言等情况。同学们的综合表现赢得院方的一致认同和好评,经面试考核,确定10名实习生。

 

招聘面试前,程护士长给同学们介绍广州医科大学附属第三医院的地理位置、护理特色和招聘流程。接着,两位护士长进行了招聘面试。22名毕业生分组六组,每人进行3分钟的自我介绍。“为什么要选择到广州就业?”“你以后最想去的科室是哪个科室?”“你的特长是什么?”两位护士长在自我介绍结束后就在校期间学习成绩、英语成绩、意愿科室及原因、家庭背景及就业方向等多方面详细沟通。经过一个小时的互动交流,最终11名同学顺利通过初试。罗护士长和程护士长对同学们的表现非常肯定,鼓励同学们抓紧在校期间的时间,学好专业技能,学好英语,争取做一个与国际接轨的护理人才。

  

广州医科大学附属第三医院是集医疗、教学、科研于一体的大型三级甲等综合医院,是广东省级重症孕产妇救治中心、以特色专科突出、技术力量雄厚、多学科综合优势强大,在广东省和华南地区均享有盛誉。医院与护理学院建立了稳定的实习就业合作关系,对我院历届实习生的实习表现及专业素养都给予了高度评价。

在此,衷心祝愿即将到广州医科大学附属第三医院工作和实习的同学在这个大平台成长的更快更好!(完)

[返回顶部] [关闭窗口]