主页>学院新闻>
儿科护理学金课上线中国大学MOOC平台受广泛关注
发布时间:2020-03-15  阅读次数:
 

 

[通讯员:陈红梅]近日,护理学院精心制作的《儿科护理学》金课正式上线“中国大学MOOC”平台,首次开课学生人数超过8300人,深受广大护理院校师生好评。

在教育部“双一流”建设背景下,《儿科护理学》作为护理学院全力推出的第一门线上精品课程,是由学院教学副院长毛晓莉副教授领衔主讲,儿科护理专家李华教授、赵新霞教授和骨干教师团队共同努力,全力打造的以国家级“金课”为目标的线上精品课程。

《儿科护理学是护理学专业必修课,是研究儿童阶段生长发育规律、提高小儿身心健康水平和疾病防治的护理学科。该课程面向在校护理学生、育婴行业人员、家长以及所有对儿科相关知识感兴趣的社会人士开设,内容丰富,深入浅出讲解小儿生理特点、预防保健措施及儿科常见病、多发病的发生发展规律和预防护理方法,帮助同学们提高临床观察、分析、判断和解决问题的能力,提高儿童整体护理的能力。

 

 

儿科护理学MOOC上线后,理论深度、主讲教授温雅气质、视频制作的精良受到了广大学员的高度肯定,为护理学院赢得了广泛关注和好评。

[返回顶部] [关闭窗口]