主页>学院新闻>
华中科技大学方鹏骞教授受聘为护理学院特聘教授
发布时间:2020-10-12  阅读次数:
 

 

 

10月12日下午,武昌理工学院特聘教授聘任仪式在图书馆六楼会议室举行。学校纪委书记林娟、人事处处长陈义亭、护理学院院长杨和平教授、副院长蒋国华、毛晓莉、陈红梅参加聘任仪式。
方鹏骞,斯坦福大学博士后,华中科技大学同济医学院二级教授、长江学者特邀教授、博士生导师。教育部哲学社会科学重大攻关项目首席专家,国家社会科学基金重大项目首席专家,国家自然科学基金重点项目负责人。曾获全国高校学校科学研究优秀成果奖、中华医学奖(卫生管理)、9项省部级以上科研奖。在SCI/SSCI发表论文21篇,国内相关领域权威期刊发表论文200余篇,出版学术专著6部。连续三年主持并发布了《中国医疗卫生事业发展报告》。
林书记代表武昌理工学院热烈欢迎方鹏骞教授担任学校特聘教授,并为方教授颁发了聘书。林书记表示,方教授是华中科技大学知名专家、长江学者特聘教授,能够聘任方教授为学校特聘教授是武昌理工学院的荣幸。方教授的加盟,一定会大力推动我校护理学专业的学科建设、科学研究、师资队伍建设和人才培养,使护理学院的发展迈上一个新的台阶。
方教授表示,武昌理工学院办学特色鲜明,受聘为学校特聘教授感到非常高兴,定将全力支持和推进武昌理工学院护理学专业的发展建设。
聘任仪式结束后,方鹏骞教授为护理学院中青年教师进行科研培训。

 

[返回顶部] [关闭窗口]