主页>学院新闻>
护理学院冯丽获校级青年教师教学竞赛三等奖
发布时间:2020-10-13  阅读次数:
 

 

[通讯员  秦勉]1012日下午,武昌理工学院青年教师教学竞赛在实验教学中心112室火热举行。护理学院青年教师冯丽脱颖而出进入决赛。担任本次比赛的评委有学校顾问王元璋教授、校长助理杨灼芳教授、纪委书记林娟副教授,质管处崔清处长、教师发展中心吴琛主任,校级教学督导黄少臣教授、蒋后国教授、张端丹教授以及湖北省第五届青年教师教学竞赛二等奖获得者、省级教学能手护理学院李强老师。

冯丽老师第一个上场,她讲授的内容是《压疮预防与护理》。她从压疮发生的原因角度入手,从各个层面阐述病理机制,以直观易懂的方式为大家呈现了前因后果,然后再进一步讲了预防措施以及得病后的护理措施。冯丽老师授课不紧不慢,轻重缓急恰到好处,在限时的20分钟内生动完整地讲授完了一堂课。授课结束后,台下掌声不断,纷纷给予好评。

经过评委老师细心评选,去掉一个最高分和最低分后取平均值,冯丽老师获得三等奖。

“冯丽老师今天的表现非常不错,是青年教师该有的风范,最令我肯定的一点就是将思政教育融入课堂,在教授学生知识的同时也教化着学生,这就是教育的精髓之处。”学校顾问王元璋教授总结道。(完)

[返回顶部] [关闭窗口]