主页>学院新闻>
武昌理工学院获第十届中国大学生医学技术技能竞赛护理学赛道华中华南片区赛团体三等奖
发布时间:2021-04-12  阅读次数:
 

 

 

 

 

[通讯员 秦勉] 49-11日“第十届中国大学生医学技术技能大赛护理专业赛道华中华南区赛”在湖南长沙中南大学举办。武昌理工学院获团队三等奖。

本届中国大学生医学技术技能大赛护理学专业赛道华中华南分区赛由教育部高等学校护理学类专业教学指导委员会统筹指导,由中南大学湘雅护理学院承办。共有来自河南、湖北、湖南、广东、广西、海南6个省份的56所本科护理院校选派队伍参赛。

各参赛队由4名选手组成,3名正式选手参赛,候补选手进入赛场全程候赛,竞赛选手均为毕业实习阶段的护理专业本科生。大赛考核范围涵盖基础护理学、急危重症护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、健康评估、老年护理学、社区护理学等。整个比赛分为初赛、复赛、决赛三个竞赛单元。大赛主要考核选手们的基础理论、基本知识、基本技能,评判性思维和临床思维能力、人文关怀精神和团队合作意识等。

以赛促学、以赛促教、以赛促改,是全面提升护理学生实践能力、创新能力、打造团队精神和人文精神的有效路径。健康与护理学院将紧贴临床,加强医教协同,不断深化护理实践教学改革,培养高质量护理人才。(完)

 

[返回顶部] [关闭窗口]