主页>学院新闻>
武昌理工学院党委书记汪继平给我院学生讲授“形势与政策”课
发布时间:2021-04-24  阅读次数:
 

 

(通讯员 马博 报道)419日下午,武昌理工学院党委书记汪继平教授在人工智能学院513教室给健康与护理学院2020级本科生上了一堂题为“中国共产党为什么能”的“形势与政策”课。

在上课之前,汪继平书记做了精心准备。他参加了329日下午马克思主义学院组织的集体备课,与思政课教师进行了深入研讨,收集了大量资料,对教案和课件进行了精心修改。

汪继平书记以视频《百年恰是风华正茂》导入此次新课,带领学生回顾了一百年来中国共产党走过的不平凡道路、取得的不平凡成就,并引导学生思考“是什么让中国共产党经历腥风血雨,却一次次绝境重生;是什么让中国共产党走过百年风雨,却长盛不衰、愈发枝繁叶茂?”。

汪继平书记从科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面为学生进行了深入细致地讲解。他从理论与现实相结合的角度,讲述了什么是马克思主义、中国为什么选择了马克思主义,以及不断推进马克思主义中国化的历史进程,引导学生认识马克思主义的科学真理性和强大实践魅力。他借助具体而鲜活的故事,阐释了中国共产党是一个由无数有着坚定理想信念的党员所组成的先进组织。他从疫情阻击战入手,讲解了中国共产党具有严密的组织体系和严明的组织纪律两大组织优势,并结合习近平总书记关于以人民为中心的重要论述和新冠肺炎康复患者的深情讲述,阐释了中国共产党的坚实群众基础。他还运用历史和现实相结合的方法,分析了中国共产党敢于自我革命、勇于自我革命的政治品格。

汪继平书记以深厚的理论功底、生动鲜活的案例、幽默风趣的语言和饱满的热情,深深吸引了学生。学生纷纷踊跃发言,整堂课气氛活跃,讨论热烈。下课铃声响起时,学生报以热烈的掌声,感谢汪书记的精彩授课。

助产学2001班潘可同学表示,在“形势与政策”课上,汪书记带领我们回顾了党的光辉历程,让我们更加深刻理解了红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易,今天的幸福生活来之不易。在今后的学习和生活中,我们要始终“听党话,跟党走”。

护理学2001班胥莹同学说道:“聆听完汪书记这堂“形势与政策”课,我们对中国共产党有了更加深刻的认识,对党和国家又多了几分敬畏,也更加坚定了跟党走的决心。我们要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中国共产党领导中华民族实现伟大复兴的信心。”

本学期讲“形势与政策”课的校领导还有校党委常委、纪委书记刘铭华研究员、校长助理杨灼芳教授。学生们纷纷表示,听了校领导的课,对“中国共产党为什么能”有了更加深刻的理解和感悟。作为新时代的大学生,我们要牢记自己的历史使命,抓住难得的历史机遇,努力学习,增强本领,坚定信念,锤炼品质,为祖国建设添砖加瓦!

 

[返回顶部] [关闭窗口]