主页>学院新闻>
学院举办护理综合技能操作竞赛
发布时间:2021-04-25  阅读次数:
 

 

【通讯员 许翠 徐少威报道】为了适应现代化护理专业操作人才的培养,健康与护理学院积极开展了校级护理综合技能操作竞赛,以比赛的形式提升护理专业学生的综合技能操作水平。此次竞赛决赛在2021423日上午8.30-11.00举行,分为本科和专科两个组别。护理学18级、护理19级共46名学生进入护理综合技能竞赛的决赛,其中本科组22人,专科组24人。

 

 

本次决赛的总评委是夏桂兰老师,本科组在护理201203教室,评委分别为占定华、张敏和高珍、杨宏英四位老师;专科组在护理202207教室,评委分别为夏桂兰、冯丽和周霞、黎湘艳四位老师。两个组别的竞赛项目均为单人徒手心肺复苏和吸氧吸入技术(中心供氧法)。在比赛开始前评委老师们还专门召开了评委组会议,统一了竞赛的评价标准。在比赛过程中,参赛选手们各个都穿戴整洁,面对比赛,从容不迫,认真的做着每一项操作,用娴熟的手法展示出了他们良好的护士职业素质和护理实践综合能力;评委老师们也都认真观看和记录了各个参赛选手们的现场表现,并及时在“单人徒手心肺复苏操作评分表”和“吸氧吸入技术(中心供氧法)评分表”上仔细记录对各个参赛选手的打分。

 

举办护理综合技能操作竞赛对学生专业理论知识的强化、操作能力的提高、心理素质的提升、人文素质的加强、专业思想的巩固和敬业精神的培养具有积极的促进作用。今后学院将不断强化和完善以学院护理综合技能操作竞赛为基础的连续性、常规性的实践教学活动,不断提升护理教育教学水平和护理人才培养的质量。

 

比赛最后记者采访了幸歆然同学,她说到:“此次大赛是为了加强我们对护理操作的熟练掌握,也是为了向同学们传达认真、严谨的科学态度。通过比赛不仅让同学们认识到了自己的缺点和不足,也为同学们提供了一个展现自我的平台。希望同学们在今后的学习和工作中,积极发杨南丁格尔的精神,努力展现当代护理人才的精神风貌。”

[返回顶部] [关闭窗口]