主页>学院新闻>
学院举办2021届毕业生护理技能操作考试
发布时间:2021-05-05  阅读次数:
 

 

【通讯员 许翠报道】根据《护理学类教学质量国家标准》和《武昌理工学院护理专业实习评分标准》,毕业考试是检验毕业实习效果的方式。为了检验2021届毕业生毕业实习的效果,健康与护理学院举办了2021届毕业生护理技能操作考试。

 

毕业生护理技能操作考试在202155日上午800-1200举行,考试内容为单站案例考核,考试项目为静脉输液、氧气吸入、心电监护和心肺复苏4个项目,按本专科共分为9个组,共有2021390名毕业生参加,其中本科组233人,专科组157人。

 

 

本次毕业生护理技能操作考试的监考老师共18名,其中本院教师11名,医院教师7名。本科组在护理201202203107教室,监考老师分别为夏桂兰、冯丽、张敏、高珍、袁芳、曾丹、徐月君、毛晓莉、童玲及5位医院教师;专科组在护理108512教室,监考老师分别为周霞、黎湘艳及2位医院教师。在考试开始前,所有监考老师专门召开了毕业生护理技能操作考试考前评委会,对此次考试的考试内容、形式及流程等进行了详细的说明,并统一了考试的评价标准。在考试过程中,毕业生们都按照考试要求,身着护士服穿戴整洁,面对考试从容不迫,在紧迫的规定时间内,认真且冷静的做着每一项操作,用娴熟敏捷的动作和最佳的精神状态,展示出了他们良好的护士职业素质和护理实践综合能力;监考老师们也都认真观看和记录各个毕业生们的现场表现,并及时在相应考试项目的评分表上仔细记录了对各个毕业生的打分。本次考试严格按照国家护理学类教学质量国家标准及我校相关文件的要求,从基础理论知识、临床技能、沟通能力及临场应变力等方面对毕业生进行了考查,考场秩序井然,监考过程规范,圆满完成了教学计划所规定的考查任务。

 

 

举办毕业生护理技能操作考试对毕业生专业理论知识的强化、操作能力的提高、心理素质的提升、专业思想的巩固和敬业精神的培养具有积极的促进作用。通过此次护理技能操作考试,检验了2021届毕业生的专业理论知识、实际操作技能、沟通交流、心理素质、临床思维等能力,综合考察了他们的专业与人文素养水平,为他们进入临床实际工作打下了良好的基础,对提高学院的教学质量起到了较大的推动作用。

[返回顶部] [关闭窗口]