健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学院新闻>
学院邀请张红菱教授做护理专业学术讲座
发布时间:2021-11-26  阅读次数:
 

 

 

20211125日下午1830在商学院九楼报告厅,开展了由张红菱教授主讲的《我国护理学科的发展趋势与专业化护理队伍的建设》专题讲座,健康与护理学院陈红梅副院长、部分教师和素质导师代表以及20级、21级护理学专业和助产学专业的学生参加了此次讲座。

张红菱教授首先给大家讲解了护理的含义,然后介绍了我国护理学科的发展情况,接着重点分析了我国护理的发展趋势,最后详细讲解了护理队伍的专业化建设及护生素质。此次讲座张红菱教授对护理学科的发展趋势与专业护理队伍的建设做了深入浅出的分析,为大家带来了一场内容丰富、生动精彩的讲座,这些内容对于同学们进一步了解护理学科的发展趋势与专业化护理队伍的建设是非常有帮助的,在场的同学们都认真聆听和学习,都觉得此次讲座内容进一步开拓了自己的视野,感觉受益匪浅。

讲座结束后,记者采访到张红菱教授,她说道:“要想成为一个高素质的护理人才,首先你要有扎实的理论知识,要有研究和探索的精神。同时还要有其他的很多能力,比如说创新能力、解决问题的能力、信息的运用能力等等。还有作为一个服务行业,要有奉献精神,要以人为本要有爱,‘没有关怀,就没有护理’,护士的职业素养非常重要。”

张红菱,院长,教授,健康与护理学院学术委员会主任。硕士研究生导师,美国乔治梅森大学健康学院访问学者。中国康复医学会康复护理专业委员会常务委员、中国康复医学会康复医学教育专业委员会委员、中华护理学会护理教育专家库成员、湖北省康复医学会康复教育专委会副主任委员、湖北省护理学会护理教育专委会常务委员、武汉市护理学会常务理事。完成了20余项省部级科研项目和4项国家自然科学基金项目;第一作者或通信作者发表研究论文80余篇,其中SCI收录8篇、EIISTP收录8篇;主编、副主编、参编教材与著作20余部;发明专利4项。2010年湖北省精品课程和2015年湖北省精品资源共享课程负责人;2005年与2018年获湖北省教学成果二等奖2项;是多本杂志的编委与审稿专家。

[返回顶部] [关闭窗口]