健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>学院新闻>
武昌理工学院参加湖北省传染病公共卫生风险排查与治理体系建设重大项目研讨与动员会
发布时间:2021-12-09  阅读次数:
 

 

【通讯员:许翠】近日,湖北省传染病风险排查与治理体系建设重大项目研讨与动员大会在华中科技大学同济医学院及健康政策与管理研究院召开。湖北省卫生健康委员会应急办相关领导出席会议并讲话。湖北省疾病预防控制中心、武汉市疾病预防控制中心、华中科技大学、武汉科技大学、湖北中医药大学、武汉大学、同济医院、协和医院、武昌理工学院10家单位30位专家、代表参会。武昌理工学院健康与护理学院党总支书记吴海波、副院长陈红梅参加会议。华中科技大学公共卫生学院刘莉教授主持会议。

据悉,该项目是湖北省卫生健康委员会委托,华中科技大学总负责技术服务支持,研究时间为2021年-2023年。项目旨在构建重点传染病风险管理体系和长效机制,全面提升我省应对突发公共卫生事件的风险管理能力,保障人民群众身体健康与生命安全,拟对全省各重点行业传染病公共卫生风险进行专项分析,以期实现对全省重点行业传染病公共卫生风险的识别、监测与评估工作。

会上,湖北省卫生健康委员会应急办相关领导强调了该项目的研究背景、研究意义,并对研究工作提出指导意见,项目总协调人对项目工作的安排进行了说明与部署。华中科技大学公共卫生学院闵锐博士介绍了项目相关方案和工作机制;刘莉教授介绍了项目整体研究计划、风险监测指标体系;武汉科技大学公共卫生学院陈婷副教授介绍了预调查工作方案。与会专家充分讨论了项目的研究方案,并提出合理化建议。

该项目参与单位来自多行业、多部门,武昌理工学院有幸成为参与单位之一,与各行业专家、各部门的学者共同研究,不仅拓宽了健康与护理学院研究领域,而且为中青年搭建了高水平的科研平台,激励中青年教师奋发有为,快速提升教师的科研能力。

 

[返回顶部] [关闭窗口]