健康与护理学院

School of Health and Nursing
主页>学院新闻>
学院举办2022届毕业生护理技能操作考试
发布时间:2022-04-13  阅读次数:
 

     

【通讯员 陶婉欣 报道】根据《护理学类教学质量国家标准》和《武昌理工学院护理专业实习评分标准》,毕业考试是检验毕业实习效果的方式。为了检验2022届毕业生毕业实习的效果,健康与护理学院在202241110:10-17:00举办了2022届毕业生护理技能操作考试。

 

 

本次考试的内容为单站案例考核,考试项目为手卫生、铺盘技术、穿脱隔离衣和心肺复苏4个项目。考试共分为7个小组,有531名毕业生参加,其中本科组360人,专科组171人。本次考试的监考老师有袁芳、杨宏英、占定华、周霞、程美芳、黎湘艳共7位老师。在考试开始前,监考老师们召开了毕业生护理技能操作考试考前评委会,对此次考试的内容、形式及流程等进行了说明,并统一了评价标准。在考试过程中,学生们都按照考试要求,身着护士服头戴护士帽,从容不迫的面对考试,在规定时间内,沉着冷静的做着每一项操作,用娴熟敏捷的操作和良好的精神面貌,展示出他们良好的护士职业素质和娴熟的护理实践操作能力;监考老师们认真观看和记录学生的现场表现,并在考试项目评分表上打分。本次考试严格按照考试要求,从基础理论知识、临床技能、沟通能力及临场应变能力等方面对毕业生进行了考察。考场秩序井然,监考过程严肃规范,圆满完成了教学计划所规定的考察任务。

 

 

考试结束后,记者采访了护理学专业的李林同学,她表示举办2022届毕业生护理技能操作考试,既可以促进大家对专业理论知识的强化和操作能力的提高,又能提升大家的心理素质和敬业精神,为大家进入临床实际工作打下了良好的基础。

 

[返回顶部] [关闭窗口]