健康与护理学院

School of Health and Nursing
主页>学院新闻>
学院邀请湖北省妇幼保健院雷新云教授来校讲学
发布时间:2022-05-31  阅读次数:
 

  

【通讯员 陶婉欣 报道】应健康与护理学院邀请,湖北省妇幼保健院护理部主任雷新云教授于2022530日下午来校讲学。本次讲学的主题是“助产学专业发展前景”,地点在图书馆二楼报告厅,健康与护理学院院领导及部分教师代表、助产学192021级学生和部分护理学学生代表参加了此次线下讲座,学院其余师生在学习通平台参与了此次讲座的线上同步课堂。

此次讲座雷新云教授从助产的历史讲起,依次为大家详细讲解了助产士的职业认知、助产专业现状与发展趋势、助产专业实习管理、助产士职业规划、助产“2030”目标及实现途径、打造“名助”工作活动等内容。她在现场还对同学们所提出的问题进行了耐心细致的解答。此次雷新云教授为大家带来了一场形象生动的讲座,这些内容对同学们进一步了解助产学专业知识有很大的帮助,在场的同学们都认真聆听和学习,感觉受益匪浅。

讲座结束后,记者采访到护理学2103班孔锐同学,她说道:“通过此次雷教授的详细介绍,让我更加深入了解了助产学这门学科以及助产学未来的发展前景,知晓了当今社会对助产士的需求在不断增加,并且国家也在逐渐重视这门学科,也进一步提高了自己对助产学相关知识的认识。”

[返回顶部] [关闭窗口]