健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>招生就业>就业服务>
湖北省检察机关考试
发布时间:2022-04-14  阅读次数:
 

(1)全省检察机关考试
雇员制检察辅助人员协助检察官从事案件办理过程中的事务性、技术性、保障性、服务性辅助工作。
报考条件:18-35周岁,全日制大专以上,定向招聘不要求全日制
报名时间:1220——1225
笔试时间:18日(预计)
笔试内容为公共基础知识,包括政治理论、时事政治、法律基础知识、科技人文等。依据笔试成绩从高到低的顺序按招聘人数1:2.5的比例进入资格复审环节,资格复审分为职业技能测试和报考资格审查两个环节。达到每分钟45个正确字及以上为合格。依成绩高低顺序,按招聘人数11的比例确定体检、考察人选。
(2)
全省法院系统招聘
报考条件:18-35周岁,专科以上学历,定向招聘为高中以上。
报名时间:1220——1225
笔试时间:18900——1100
主要测试与雇员制审判辅助人员职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考查的基本素质和能力素养,包括基本政治理论、法律基本常识与基本概念、文字理解与表达、判断推理、资料分析及其他应知应会的基本知识。
所有报考雇员制审判辅助人员职位的考生,均须参加职业技能测试。职业技能测试包括速录测试和体能测试。雇员制书记员参加速录测试,雇员制司法警务辅助人员参加体能测试。
报考人员综合成绩采用百分制折算。综合成绩=笔试成绩×40% +职业技能测试成绩×60%

 

[返回顶部] [关闭窗口]