健康与护理学院

School of Health an Nursing
主页>招生就业>就业服务>
湖北省选聘的“三支一扶”人员和“西部计划”志愿者
发布时间:2022-01-14  阅读次数:
 

一、选调数量

2022年全省计划招调生800名。其中,面向国内“双一流”建设高校2022届毕业生定向选调150名;面向国内第二批本科及以上高校2022届毕业生、省内服务基层项目人员等集中选调650名。具体情况详见《2022年湖北省选调生招录计划及职位表》。

二、选调对象

1.定向选调对象:

国内“双一流”建设高校2022届全日制大学本科及以上学历毕业生,应为我省有关市州急需紧缺专业。其中,42所“一流大学建设高校”中,符合急需紧缺专业要求的毕业生可以报考;95所“一流学科建设高校”中,其“一流建设学科”及所涉相关专业为我省急需紧缺专业的,该学科及所涉相关专业毕业生可以报考。

2.集中选调对象:

1)国内第二批本科及以上高校2022届全日制大学本科及以上学历毕业生,应为中共党员(含预备党员,下同),或具有一年以上学生干部经历,或被评为学校“三好学生”,或为我省“青年马克思主义者培养工程”培养对象。

2)省内服务基层项目人员(包括我省有关部门选聘的“三支一扶”人员和“西部计划”志愿者),具有国内第二批本科及以上高校全日制大学本科及以上学历;应为中共党员,或具有一年以上学生干部经历,或被评为学校“三好学生”,或在服务期间获得过县级以上工作表彰;在基层服务满两年以上且表现优秀、目前在岗。

3)武汉市专项选聘生,应为武汉市专项招聘的全日制硕士研究生及以上学历毕业生,且在武汉市服务满两年、目前在岗

4)西藏、新疆籍少数民族2022届全日制大学本科及以上学历毕业生,应在鄂高校就读、政治表现好,愿意留在湖北基层工作。

通过资格初审的报考人员,于20221510:00202211917:00期间登陆湖北省人事考试网进行网上报名。

报考人员于202222810:00368:00期间登陆湖北省人事考试网下载打印笔试准考证。

202236日(星期日)上午,在武汉市统一组织笔试。笔试科目为《综合知识和行政职业能力测验》《申论》。笔试结束后,划定最低合格分数线。

定向选调职位的资格复审人员,根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按照面试人数与选调计划1.5:1的比例确定。

集中选调职位的资格复审人员,根据笔试成绩从高分到低分的顺序,按照面试人数与选调计划3:1的比例确定。

[返回顶部] [关闭窗口]