首页> 办学成就> 杰出校友> 正文
杰出校友代表--汪朕宇

发布时间:2023-05-25  阅读次数:

汪朕宇是武昌理工学院健康与护理学院护理学专业2014级校友,在校期间每学期成绩位居班级前三,其中解剖、药理等课程多次取得年级第三,多次荣获优秀学生奖学金。他积极参加学校各类舞蹈文艺比赛并获奖,作为班级副班长带领同学们多次参与公益活动,创办NU舞蹈工作室,组织512护士节晚会等活动。在协和医院实习期间担任队长,实习期间多次被医院提名表彰。

毕业后,他进入华中科技大学同济医学院附属协和医院神经内科监护室从事重症护理工作。他积极进取,敢于担当,在十堰重大安全事故支援中,荣获十堰市政府和医院领导一致好评和表彰。在西安疫情防控救护转运队支援中,得到西安人民的认可和中国红十字会和湖北省红十字会的表彰。

2021年6月13日,湖北省十堰市发生天然气爆炸事故,爆炸造成多人受困。事故发生后,湖北省委省政府迅速组织开展救援工作,应急管理部派工作组赴湖北省十堰市燃气爆炸事故现场指导救援。汪朕宇受医院委派迅速前往灾区救援,在短短的半个月时间里,救治了31名患者,其中还有危重(含极危重和危重)7例和重症病人12例。在汪朕宇的带队下,组织十堰市人民医院综合ICU孙延荣等老师开展新型护理器具研发方案,收集各种护理难题,改造和革新出多种专利模型,并成功提交申请专利。在十堰爆炸现场搜救和清理工作继续的同时,医护支援团队也在夜以继日地为生命搏斗。尽管每天只有几个小时的休息时间,超强的工作强度,但他从未抱怨,而是充分发挥自己的专业知识技能,坚守在自己岗位上,受到当地政府和医院一致好评。