首页> 办学成就> 杰出校友> 正文
杰出校友代表--漆小琼

发布时间:2024-04-09  阅读次数:

漆小琼, 出生于1987年12月25日,2009年毕业于武昌理工学院,护理本科,主管护师,曾担任黄石市中医医院骨科护士长、重症医学科护士长等护理管理职位,现任黄石市中医医院肿瘤科护士长,黄石市中医医院静脉治疗专科护理小组组长,伤口造口专科护理小组组长,黄石市中华护理学会静脉治疗专科护士,湖北省临床肿瘤学会第二届护理专家委员会委员,中国医药教育协会中医药教育促进工作委员会委员,国家二级公共营养师,国家三级心理咨询师,湖北工程职业学院护理学教师。工作期间她先后获得2015年黄石市鄂东医疗集团首届“最美护士”、2015~2016年黄石市“好护士”、2020年黄石市新冠肺炎疫情先进个人、2023年中华护理学会优秀护理管理者等荣誉。

2009年8月刚刚大学毕业的她以第一名优异的成绩考进了黄石市中医医院,成为了一名真正的护士。她以饱满的工作热情,执着的敬业精神全心投入护理工作中,并利用自己休息时间不断学习相关专业知识,取得多项护理技能培训证书。认真负责的工作态度和熟练精湛的操作技能得到了院领导和患者的高度评价。2015年她又以优异的的竞聘成绩竞聘上了护士长职位,成为了一名护理管理者,又在护理管理岗位上发光发热。

在过去三年疫情中,她积极配合医院做好疫情防控工作,无论是支援地方还是坚守医院他都全心全意的付出于工作之中,每次疫情爆发时,她带领科室护士们前往各个社区和单位进行核酸采集工作,每次核酸任务紧迫,一穿上防护服就是5个多小时,面对长时间的穿着的防护服和面屏阻挡,她经常感觉呼吸困难,甚至行动不便,但却从未有所怨言。她在已经感染新冠病毒后持续多天高烧的情况下依然坚守工作岗位,病床满了也从未拒绝任何一个病人住院,总是想尽办法收治每一位患者,有护士病倒了她便顶班而上,彰显了一名护士长的责任与担当。

平日里她不断加强护士三基培训,不断提升肿瘤专科护士操作技能,针对专科技术操作和理论知识方面不断提高要求,为医院输送了不少的护理骨干人才。在工作中她创新改革,开展了伤口造口护理和各类静脉导管置管术等护理新技术,在全院进行了推广,让医院护理质量和护理工作水平提升到了一个新的台阶。在肿瘤科病人优质护理方面也坚决贯彻优质护理的各项工作要求,积极本着“一切为病人着想”的思想观念做好护理管理工作,定期总结优质服务方面的缺点和不足,制定相关的改正计划和改正方法,切实的提升患者的满意度。

病情就是命令,只要病人或工作需要,无论白天黑夜、无论刮风下雪,她永远随叫随到。她认为:“个人的得失和患者的健康相比是多么的微不足道,只要利于患者的健康,多苦多累多难都值得。”在工作岗位上她树立以岗为家的思想观念,加班加点,从不计较个人得失,凡事以科室工作为重,以服务患者为主,戒骄戒躁,用行动践行了诚实敬业的岗位标准。护士,就是她追寻的梦想,她也会沿着这条治病救人路走的,她还将继续沿着这条路走下去,让青春的生命闪光。