首页> 党建思政> 党员风采> 教工党员风采> 正文
优秀教工党员(吴海波同志)

发布时间:2024-04-13  阅读次数:

吴海波,男,37岁,研究生学历,讲师,现任健康与护理学院实践教学副院长。2002年进入我校学习,2006年留校工作,在学工处任职2年;2008--2018年历任素质导师、党支部书记、团委书记一职,任职10年;2018--2020年任国际处副处长,任职3年。2021-2022年任健康与护理学院党总支书记。

多次获评校级十佳素质导师、优秀共产党员称号,所带团委多次荣获红旗团委和先进团委荣誉,所带班级曾多次荣获校级先进班集体,红旗团支部荣誉。

岁月流转,转眼他已经工作14年,入党十五年了。在这十五年间,他始终以一名党员的标准严格要求自己,不断提高自己的党性修养,作风优良,爱岗敬业,团结协作,乐于奉献。主动发挥党员的先锋模范作用,处处以实际行动,学习和实践着我党的先进理念,扎扎实实为学生服务。作为一名教育工作者,他忠诚于党的教育事业,潜心学问、刻苦钻研、 严谨治学、热爱学生,奋勇争先,勇挑重坦,默默地、一丝不苟地履 行着一名教师的职责。

一、政治坚定,维护党员形象

吴海波同志能够认真贯彻执行党的路线方针政策,思想先进,工作积极,上进心强。对工作无限忠诚,能够专心投入、勇创一流。平时善于钻研业务,坚持理论联系实际,工作有魄力,有胆识,能独当- -面,敢于创新,成效显著,树立了良好的榜样,就维护了党员形象。在日常工作和生活中,积极参与支部组织的“三会一课”学习,时刻领会上级传达的文件精神,努力学习好本科室的业务知识,理论联系实践,争取做到融会贯通,学以致用;坚持学习党的路线、方针、政策,坚定理想信念,牢固正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性修养,按照党章规定履行党员义务,遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜当的光荣称号,努力提高自己的综合素质和业务能力,积极完成党的各项任务。

二、爱岗敬业,乐于奉献

在武昌理工学院学习、工作了十八年,从一名学生到一名素质导师,从院团委书记到国际处副处长、学院党总支书记,从学院到机关再到学院,这一路走来,得到组织和领导的帮助、信任和指导;感受着同事们的支持、理解和关心,在成长的过程中,越来越清晰的知道支撑自己前行、探求未知的信念和动力,那就是:要有心存热爱和责任,要敢于面对和担当,要愿意付出和给予。

2006年进校工作至今14个年头里,他时刻提醒自己要:热爱学校、以身作则,诚实做人,踏实做事。做到了:上班按时,从不迟到旷工;加班加点随时,从不抱怨推脱;执行指令及时,学校有布置,就有落实,落实完整、及时、高效。长期的严格要求,自觉养成优秀的政治品质,锤炼公道正派、忠诚可靠的党性,取得领导的信任、同事的理解、学生的支持。

三、严于律己,廉洁自律

日常生活和平时工作中,牢固树立并强化廉洁从政意识,做到政治上坚定、思想上清醒、工作上有为。自觉加强对《廉洁从政准则》、《纪律处分条例》、《党风廉政建设责任制规定》等廉政知识的学习,分清有所为有所不为,把握正确的人生方向;以警示案例进行自我教育,做到警钟长鸣,时刻让自己保持清醒的头脑,强化拒腐防变意识。同时,严格遵守工作纪律,时刻以共产党员的标准严格要求自己,注意将工作、娱乐、学习、休息有机结合,端正自己言行,严格要求自己,强化全心全意为人民服务的“公仆”意识,在思想上筑起廉洁自律的防线。

四、关心学生,师德高尚

一个欣赏的眼神,哺育多少自信的种子!一句鼓励的话语,扬起多少理想的风帆!一个美丽的微笑,足以让孩子们心灵沐浴春天般的温暖。

资助贫困学生,多次为家庭条件差,生活困难得学生捐款捐物, 从自己到发动同事,发动家长,发动学生,让孩子得到最大的帮助,时时感受集体的温暖。

面对单亲家庭的孩子,多愁善感,有心理困惑的孩子,总是耐心的与他们沟通,给他们进行心理疏导。因为我相信,老师的嘘寒问暖,句句问候,都可以如同明媚的春光照进孩子们的心里,为孩子们撑起一片晴空,让孩子们感受到了一份特殊的亲情,孤独的心灵得到安慰。

以加强思想政治教育为核心,组织学生开展各类主题班会和团组织生活会,同时加强学生干部队伍自身建设,培养学生干部的执行力、忠实度和责任心;以提升学生创新能力为关键,重点推进学生创新创业工作;以打造学院文化品牌为抓手,培养和提升学生通识素养,推进校园文化建设举办了迎新晚会、闪耀之星歌唱大赛等丰富多彩的文艺活动;开展一系列学生喜爱的体育活动,如荧光夜跑活动、趣味运动会等;开办特色晚自习分类管理,注重学生个性发展,构建学院第二课堂这个独特平台;深化志愿服务,提升学生的服务意识,组织了多项志愿服务工作,如咸宁农电商愿服务活动、“守护折翼天使,关爱残疾儿童”志愿活动、布谷学堂恩施支教活动、雷锋敬老社活动、医疗卫生三下乡活动等。

同时培养了一批特长生如:校长奖获得者戴文莹、校园魅力人物孟竹、中国大学生自强之星程添、创新之星陈神飞、创业之星杨左德、樊国辉等。

负责国际处、国际学院工作中,圆满了的完成了留学生的招生及管理、海外校区、海外教师发展基地及学生游学实践基地的建设,为我校开放办学,国际化提升奉献了应有的力量。我校国际学生管理多次被教育厅和出入境管理局肯定和表扬,特别这次疫情期间,确保了130多名在校留学生的生活诉求、保障了他们的安全。