首页> 党建思政> 党员风采> 学生党员风采> 正文
优秀学生党员(吴欣同志)

发布时间:2024-04-11  阅读次数:
 

  

优秀共产党员(吴欣同志)事迹材料

吴欣,女,中共党员,护理学1403班寝室长,三级心理咨询师。作为寝室长,带领宿舍同学共同进步,宿舍多次获评校级五星级寝室、先进型寝室称号。大学期间通过全国大学生英语四级和六级考试,获得计算机二级合格证书。在校期间参与大学生城市生存挑战赛,荣获团队一等奖,积极参与大学生地铁志愿者服务活动。

一、思想端正

按照上级党组织的要求,认真学习马克思列宁主义,毛泽东思想理论知识,学习邓小平建设有中国特色的社会主义理论,学习“三个代表”的重要思想,深入学习实践科学发展观,不断提高理论水平,增强明辨是非的能力,进一步发挥党员的先锋模范作用,开展批评和自我批评,从组织、制度、作风等方面切实加强自身建设,大局观念牢固,具有较好的政治素质和理论、政策水平,能够坚持实事求是的作风,敢说真话实话,坚持真理,勇于自我批评。

二、工作认真

努力做到学习工作两不误,正确处理学习与工作的关系。本着学习是根本的思想,在努力学习的前提下参加学生工作。时刻以大局为重,任劳任怨,兢兢业业,一丝不苟。大一参加院团委组织部担任干事;大二在党支部负责协助宣传工作以及积极参加党支的工作与活动;班级担任寝室长并带领寝室获得多项奖项。在工作中,能够取得一定成效,深受老师、同学的好评。

三、学无止境

吴欣同志始终认为学习是学生的天职,如果背离了学习这条主航道,做其他的任何事都是本末倒置。进入大学以来,充分利用有限的时间来学习,专业成绩一直很理想,综合排名也曾位居前列。顺利的通过英语考试,获得英语四六级证书。在专业证书上,还通过了心里咨询师三级证书,计算机的二级考试。当然在课余时间,也会选择各类的课外书籍来充实自己,知道只有书才能让自己静下来,也只有书才能沉淀的足够多。除了爱看书以外,还非常注重实践能力的培养。三年来做过家教,也参加过暑期社会实践,她相信这一切不但能提高自己的综合素质,也能丰富自己的人生阅历。

[返回顶部] [关闭窗口]