首页> 党建思政> 党员风采> 学生党员风采> 正文
优秀学生党员(王丽俊同志)

发布时间:2024-04-11  阅读次数:
 

优秀学生党员(王丽俊同志)事迹材料

王丽俊,女,中共党员,护理学院学生党支部组织委员,二级心理咨询师。入学以来,先后担任学校礼仪队干事、院党支部组织委员、班级纪律委员、国标协会干事、院学生会干事等。在校期间,通过大学英语四六级、计算机二级、普通话二级,2015年获评为院级优秀学生、2016年获评为校级优秀共青团干部、文明天使、创新展览会优秀志愿者。

一、思想进步,政治坚定。

她认为,作为一名普通党员,党员形象从一定意义上说就是工作形象、岗位形象。一个党员在本职工作中发挥了积极模范作用,就树立了良好的榜样,就维护了党员形象。因此,在日常工作和生活中,积极参与支部组织的“三会一课”学习,时刻领会上级传达的文件精神,努力学习好本科室的业务知识,理论联系实践,争取做到融会贯通,学以致用;坚持学习党的路线、方针、政策,坚定理想信念,牢固正确的世界观、人生观、价值观,不断加强党性修养,按照党章规定履行党员义务,遵守党的纪律,执行党的决定,珍惜当的光荣称号,努力提高自己的综合素质和业务能力,积极完成党的各项任务。

二、严格自律,清正廉洁。

作为班级里的纪律委员和党支部组织委员,她始终严格要求自己,从无利用职务之便谋私利的行为。做到廉洁自律,清正廉洁,一身正气,切实做到了“干干净净做事,清清白白做人”,得到了该老师和同学们的一致好评。在工作中,该同志始终保持高尚的思想境界和道德情操,自觉抵御各种不良思想的侵蚀,做到不该说的话不说、不该做的事不做、不该去的地方不去。以身作则,树立榜样。

三、勇于实践,乐于奉献。

作为一名中共党员,她始终以一名共产党员的职责感来严格要求、鞭策自我,认真学习马列主义、毛泽东思想和邓小平理论和“三个代表”重要思想。参加了政府办组织的党员学习培训,努力提高了自我的思想政治素养和理论水平,并扎实学习了党的理论、政策、社会主义荣辱观。本着热情服务、勤奋工作、认真负责的工作态度,踏踏实实做人,勤勤肯肯工作,立足岗位开展工作。并加入到广大的志愿者群体中去,为人民服务。用心实践,培养良好的工作潜力素质。



[返回顶部] [关闭窗口]