首页> 党建思政> 党员风采> 学生党员风采> 正文
优秀学生党员(秦勇同志)

发布时间:2024-04-15  阅读次数:
 

 

秦勇,男,中共党员,曾任健康与护理学院前团委副书记,其从20179月入学以来,坚持以”追求卓越,走向成功”的校训来严格要求自己,学习刻苦,成绩稳定,在担任学院学生干部期间努力工作,认真负责,积极主动的为老师和同学们服务。其在校外还热心于公益活动,响应国家的号召,跟随党走,做到了一个党员应有的责任和义务,也实实在在的履行了党全心全意为人民服务的宗旨。秦勇同志在军训期间,荣获武昌理工学院军训标兵的称号。其专业成绩保持名列前茅,20189月荣获武昌理工学院2017-2018年度校级优秀学生的荣誉称号。

在学习上,他热于参加校内外的各种比赛,以便提升自己的综合实力和文化素养。在201712月,他参加了武昌理工学院职业生涯规划演讲大赛荣获二等奖。并且在20183月、6月、12月分别获得了湖北省第二十四外语翻译决赛非英语专业组B组笔译二等奖、第二次全国大学生环保知识竞决赛中获得了一等奖、武昌理工学院“实践育人活动优秀个人的荣誉称号”。

在思想上,他积极向党组织靠拢,在党校培训期间,他认真的学习党史党识,积极协助学工部党支书记开展相关活动,不断接受党组织的培养和熏陶,提升自己的政治素养,积极参加大冶市“希望家园”志愿者服务工作,在当地为30对个留守儿童当支教老师,最后成功的被发展为中国共产党员。成为中共党员以后,他继续积极履行党全心全意为人民服务的宗旨,在武汉军运会开幕期间,他带领健康与护理学院30名同学前往江夏区第一人民医院服务一周,获得了国外运动员的好评。在疫情大肆爆发的期间,他不顾自己的安危,主动请缨去一线工作,在当地医院的发热门诊中奋战两个月,不畏艰苦,也不畏惧生命的安危,毅然决然的坚持把自己工作做好,日均接触发热病人100多名,这是一个多么可怕的数字,而对他来说,,他的内心始终装的是为人民服务。始终牢记自己是一名中共党员的身份。没有丝毫的退却。

在生活上,他乐于助人严以律己,宽以待人,受到同学们的一直好评,同时他积极响应国家经济发展的号召,他自己贯彻绿色发展的理念,连续参加两次全国环保大赛,同时他也呼吁广大同学们不要乱仍垃圾,尽量少用一次性的碗筷,做到保护环境和可持续发展。而他始终牢记着习近平总书记的一句话:“绿水青山,就是金山银山。”在两次全国环保大赛中分别荣获一等奖和优秀奖。他始终以中共党员的身份来严格要求自己的言行举止,努力学习,热心参加公益活动,只希望能够为国家做一些自己力所能及的事情,从而回报自己的祖国。

[返回顶部] [关闭窗口]