首页> 学生园地> 团学组织> 正文
国家安全,你我同行

发布时间:2023-04-17  阅读次数:

(通讯员 江安琪 报道) 2023416日晚上,武昌理工学院健康与护理学院团委组织部在实验教学中心组织2122级的全体学生开展关于“国家安全,你我同行”的主题教育活动。此次班会旨在让同学们明白进行国家安全教育的意义,树立国家安全意识,让同学们自觉关心、维护国家安全,深入贯彻落实总体国家安全观,增强全民国家安全意识和法治意识。牢固筑立起国家安全人民防线的钢铁长城。

如果奇迹有颜色,那一定是中国红,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。听上去遥远神秘的国家安全,其实与我们每个人都息息相关。如果没有国家的安全,又怎么会有我们小家的幸福安康呢?国家是大家的,爱国却是我们每个人的责任。做为一名大学生,我们应该认真学习知识,成为国家的栋梁之才,为祖国效力。做为一名中国人,我们要爱国爱党爱社会,做对国家有益的事情。爱国从来不是一种潮流,它是奠定在我们每个人骨子里的责任。每个人都要树立起维护国家安全的意识,让国家安全意识成为全民共识。特此班会上护理学2201班紧扣“国家安全,你我同行”这一主题,通过讲解加大对国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、反间谍法等法律法规的普法宣传力度,增强学生的国家安全意识以及防范和抵御安全风险的能力;护理2203班开展画板报的形式引导学生正确认识国家安全形势,增强“安而不忘危”的忧患意识,强化学生的国家安全意识,敢于向一切损害国家安全的违法行为坚决说“不”,在生活中时时处处自觉关心和维护国家安全;护理2101班通过看PPT的形式让同学们认识到国家安全的重要性。班会主题教育活动的开展,为国家安全厚植了校园土壤,让全体师生深感国家安全和个人安全密切相关。

班会结束后,记者采访了健康与护理学院护理2208的团支书,她说:“我们要明白,青年人要勇敢肩负起时代赋予的重任,要志存高远,脚踏实地,家是最小国,国是千万家。维护国家安全是每一个人的责任,同时国家安全与每一个人的切身利益密切相关。也许是生活中的很多无心的小细节,也可能成为危害国家安全的大漏洞,因此我们要时刻树立国家安全的意识,熟知相关法律,才能为国家安全的维护出一份力!”。(完)