首页> 学生园地> 团学组织> 正文
人人知诚信,处处讲诚信

发布时间:2023-05-15  阅读次数:

(通讯员 马颖轩 报道)2023514日晚上,武昌理工学院健康与护理学院团委组织部在实教中心组织202122级开展关于“人人知诚信,处处讲诚信”的主题教育活动。人人知诚信,人人讲诚信诚即诚实,就是忠诚老实,实事求是,不说谎,不虚伪,言行一致;信即守信,就是言而有信恪守信约,说到做到履行诺言。信以诚为基础,有诚才有信,离开了诚,就无所谓信。

诚信是中华民族的传统美德,也是我们每个人立身做人的基本道德准则。诚信,就是我们每个人的一份责任,体现着对自己、对他人、对集体的襟怀坦白,体现着对党、对人民、对祖国的无限忠诚。因而,我们必须从自己做起,从小做起,诚信立学,诚信立行,诚信立身恪守诚信。做人如果不诚实,不守信,不仅欺骗了别人,最终也害了自己。我们要意识到必须有一颗诚实,守信的心灵是多么的重要啊!诚信才是真正的无价之宝,若失去诚信,便把一切都失掉了。读者们,让我们手挽起手,让诚信扎根我们的心灵,遍布每个角落,使我们的明天更加美好、更加灿烂辉煌!

诚信是每个公民都应该具有良好品质,作为新时期的少年,更要严格要求自己,做到表里如一,言行一致,说话办事实实在在,有了缺点,错误不要怕、不隐瞒,要勇于认错 ,及时改错,做个诚实守信的人。我认为做一个诚信的人,要从点滴做起,从身边做起。特此班会上护理2201班通过观看视频来感受诚信对我们生活的影响;护理学2103班通过PPT让同学们了解到讲诚信的必要性;助产学2201班通过阅读相关的书籍让同学更加直观的感受到诚信对于人民力量和重要性。

班会结束后,记者采访了健康与护理学院护理学2203的团支书,她说:“ 做个诚实的人,不说谎话,诚实求学,不弄虚作假,做错事情,勇于认错,知错就改做个守信用的人,要对自己讲的话承担责任和义务,答应人家的事一定要办到。不要对不该答应,不该对办或办不到的事轻易许诺,一旦做出承诺,必须努力兑现!”(完)