首页> 学生园地> 团学组织> 正文
武昌理工学院健康与护理学院举办第十三次学生代表大会

发布时间:2023-10-25  阅读次数:

(通讯员 吴梦花 报道)为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进基层民主建设,培养求真务实、严于律己、以身作则、服务学生的学生代表,以帮助全院学生维护自身权利,真正地实现学生自我教育和自我管理,促进健康与护理学院的整体发展。武昌理工学院健康与护理学院于20231024日晚上1800在图书馆二楼报告厅举办了武昌理工学院健康与护理学院第十三次学生代表大会。出席此次活动的有健康与护理学院团委书记沈杰书记、第九届团学组织学生干部、各班级学生代表、素助委员会全体素助、党支部学生干部、各协会会长。

据了解,学生代表大会,简称“学代会”,它代表了全校最广大学生的意志。全体同学通过学代会行使民主权利,参与学院治理与监督。此次大会首先由沈杰书记讲话,沈书记表示对各部门各项工作地开展给予了充分肯定,表达了对各部门未来工作建设的展望,并希望在今后的工作中学生干部一起努力向前,其次沈书记宣布健康与护理学院第九届学生组织主要干部并为他们颁发聘书,然后由大会主持人引导在座的同学进行投票,以选举产生健康与护理学院第十三次学生代表大会参会代表并宣布武昌理工学院第十三次学生代表大会人员名单。

大会最后,由健康与护理学院第九届学生会主席护理学2102班刘铮同学做就职报告。她表示:“希望新一届的团委,学生会,学风与发展自治委员会,学生社区自治委员会在团委书记和学院领导的带领下,更上一层楼,也希望我们所有的学生干部们,可以继续保持优良作风,履行职责,发挥我们的价值。当然我们每个学生干部也要负起自己责任,不要害怕犯错,要从错误中汲取教训。也需要尊重每一位老师和学生的选择。”会议结束后,全体参会人员在图书馆二楼报告厅合影留念。

最后,记者采访到健康与护理学院文艺部部长护理2206班袁丹娜同学,她说:“谢谢学姐给我们传授经验,让我们可以更好的开展工作。我相信我们都会把学姐的教诲记在心里,展现在工作里,让我们所有的部门更加有秩序,共同促进健康与护理学院学风的建设发展,使学院更上一层楼。”(完)