首页> 学生园地> 团学组织> 正文
武昌理工学院健康与护理学院举办学生干部培训会

发布时间:2023-09-13  阅读次数:

(通讯员 帅云芳 报道)武昌理工学院健康与护理学院于2023913日下午1730在健康与护理学院101教室举办学生干部培训会,参与此次会议的人员有:健康与护理学院团委书记沈杰书记、团学组织主席团所有成员以及各部门部长。

此次会议的开展,首先由各部门新任部长上台讲述各部门最近的日常工作安排和规划,各部长在台上条理清晰的汇报工作,然后由沈杰书记讲话,沈杰书记首先对各部门的工作给与肯定和近期工作的安排部署,例如:组织部本周将新生的团组织关系全部转入,下个周将毕业生的团组织关系转出;社团部整理、上交星级社团的评比材料;学习部要严查早晚自习,不要只查一次,规范违规、违纪行为等等。沈杰书记也对学生干部提出了要求,沈杰书记说:“在座的部长们是我们学院的主力军,而作为学生干部,我们在学校要大方自信,要对老师礼貌,对同学热情,作为学生干部要有奉献精神。学生社区自治委员会主席付紫蕊同学表示:“我们的团学宿组织又新加入了一批优秀的学生干部,从干事成长为部长,感受到大家的责任感增多,懂得自己安排工作,清楚自己的职责,上台发言的熟练度高了,整体的表现都比较松弛,看到了大家的进步。同样期待着新一批新干事加入到我们的团学组织当中来,为学院的发展贡献我们的力量!”会议的最后,沈杰书记表示各部门可以为招新工作做准备。

最后,记者采访了健康与护理学院护理学2101班柯梦灿同学对学生干部培训会有何感想时,她说:“这次是我第一次真正意义上参加的团学组织各部门的一个工作例会,让我更加了解了各部门对应的工作。也让我看到了新任部长们的活力与动力,相信大家能够一起推动学院的向上发展。促新风,长知识。同时,在书记的指导下,对于自己分管的新的部门——创新实践部+调研部有了更深的了解,深知这个新部门的挑战难度。但是,相信在我们的努力、同伴们的帮助下,能够把部门的相关事宜做好,发展下去。”(完)