首页> 学生园地> 心理咨询> 正文
接纳自己,连接你我——武昌理工学院健康与护理学院举办3.25善爱我活动

发布时间:2024-03-23  阅读次数:

(通讯员 李小凤 报道)为增强学生自我健康意识和心理素质,武昌理工学院健康与护理学院于2024322日在西区综合活动室开展了以“接纳自己,连接你我”为主题的3.25善爱我活动。此次活动由健康与护理学院心理工作室、妙安康复协会、雷锋敬老社、医学协会、纸艺爱心协会联合举办。希望通过此次活动同学们学会欣赏和接纳自己的全部,并与他人建立起更深层次的联系,有助于共同创造一个更加和谐,包容和美好的世界。

活动过程中,在社团负责人和团学干部们的精心布置积极引导下,吸引了许多感兴趣的同学们参与,现场活动气氛热烈。此次活动的主要流程为参与者们通过扫描二维码进行答题后现场测试出自己的人格类型,接着在工作人员的引导下写下自己社交信息或最近的小烦恼、小疑问,同时还可以选择其他同学写在便利贴的问题进行回答。通过此活动,同学们不仅有机会结识志同道合的朋友,还能收获到来自陌生人的建议与鼓励,解决内心的困惑。这样的良性互动增进了彼此之间的了解,让同学们更好地关爱自己和他人。活动结束后,每位参与者都收获了一份小礼物一颗棒棒糖,这不仅是一份奖励,更是对他们积极参与的认可。

此次活动为同学们提供了一个自我认知和交流的平台,让同学们更加关注自身的心理健康。通过与他人的互动,同学们学会了接纳自己,也懂得了如何关爱别人,同时活动中同学们能拓展自己的人际关系,这对于他们的个人成长和未来发展都具有重要意义,也将有助于营造一个更加积极向上,和谐友爱的校园氛围。此外,活动也促进了学校文化的多元发展,丰富了校园生活,通过参与这样的活动,同学们能够更好地理解和尊重不同个体之间的差异,培养,包容和开放的心态,进一步推动了校园文化的建设,响应了国家关心当代青年心里健康的号召。

最后记者采访到护理学2303班王玺同学,她说:“通过参与此次活动,我深感收获颇丰。MBTI测试帮助我认识自我,写下烦恼和困惑得到了释放,回答他人问题收获快乐,结交新朋友拓展了交友圈。总的来说,这次活动让我学会了更好地关爱自己和他人,也让我对校园生活有了更多的期待。”(完)