首页> 学生园地> 学工动态> 正文
武昌理工学院护理学院新生英语主题讲座圆满开展

校对: 责编: 终审: 时间:2018-10-14 阅读:

(通讯员 代思雨 李秀霞 报道)10月11日晚上6点,武昌理工学院护理学院在102教室为护理学院全体18级新生开展以“新生英语”为主题的讲座,其目的是让同学们对英语四六级有一个更清楚的认识,提高大家对英语的兴趣。此次讲座特邀请到中央电视台CCTV希望之星英语风采大赛湖北赛区首席培训师,参与大学英语四六级听力录制工作,读书期间就曾担任拜迪工程项目翻译使团成员,并荣获CCTV英语风采大赛山东省赛一等奖的张建建老师担任讲座主讲人。

据了解,张老师讲座内容围绕“大学生四六级考试”话题展开,她通过对未来四六级发展方向和考研或就业面试社会环境的分析引导同学们认识到英语的重要性,结合分享个人学习经历和通过几位英语优秀大学生成功学习英语的经验激励大家自信学英语、用英语。讲座开始,张老师现场进行了大学四级英语听力真人版。她用专业的水平提出英语问题与同学们互动,一问一答,有答案者可直接抢答,同学们积极参与并与老师探讨口语发音技巧。接着,为帮助大家快速知道自己的听力水平,老师对同学们进行了一个小测试,让同学们自己评定水平。活动中,老师问:“l had an egg什么意思?”语速相对平时上课较快,许多同学都纷纷发表了自己的意见,但同学们都未答对。

在讲座最后,老师用自己的亲身经历告诉大家一个半路出家的人也能变得很厉害,帮助大家树立学习英语、学好听力口语的信心。此外,一位大二的学生给新生做了纯英文演讲,英语表达非常流利,他谈及自己的英语经历时说到:“学英语没有想象中的那么枯燥乏味,想要学好英语需要自己对它产生兴趣。”活动接近尾声时,老师还特别说到护理专业学习英语的重要性,她强调学好英语就等于多了一个就业方向,其一是护理,其二是英语,未来大家实际上就多了一条可以选择的路。(完)