首页> 学生园地> 学工动态> 正文
武昌理工学院健康与护理学院举办2023-2024学年度护理操作技能大赛初赛

发布时间:2023-12-12  阅读次数:
 

(通讯员 陈孟琪 报道 陈兴钊 摄影)“以赛促学、以赛教学”是健康与护理学院提高学生动手能力的,提高实践教学水平的有效途径。作为护理专业的学生,护理技能是必不可缺的,正所谓“工欲善其事,必先利其器”。20231211日下午,健康与护理学院举办2023-2024学年度护理操作技能大赛初赛,比赛项目是“氧气吸入”,参加比赛的有健康与护理学院21级本科和22级专科全体同学。

此次比赛共分为两场进行,每组10人依次进行,监考教师由王红老师、谭玲莉老师、何青老师、李文琪老师、周霞老师、田维老师、黎湘艳老师、刘会会老师、占定华老师、张进兰老师、曾丹老师、石琳琳老师等一支优秀教师团队构成。

操作比赛开始前,同学们着装整洁,仪表大方,严阵以待,以最好的一面迎接本次比赛,考场外的考生们不仅有序候场,还在抓紧时间的巩固技能操作步骤与程序,显现出十足的专业性。操作过程中,同学们认真仔细地准备比赛用物,与患者热情主动的交流与沟通,对患者予以人文关怀与健康宣教,充分显示出了护理人员的专业性,熟练的完成各项操作,评委教师更是认真负责,以高标准、严要求的原则规范学生的各项操作步骤。走出考场后,同学们都认真反思着在考试期间出现的问题与疏漏,紧张的情绪也随之放松,对自身不足之处有了明确认知,并提出要加强练习实践操作。紧张有序的比赛进行了3个小时,评委老师们对同学们的操作进行了点评,指出同学们在操作过程中出现的问题与需要注意之处,并对表现优异的同学提出了表扬,希望他们能够继续加油为自己的学习生涯增光添彩!

大赛结束后,记者采访到了志愿者护理学2201班的陈佳慧同学,她说道:“这是一次有意义的志愿者活动,通过这次护理技能大赛看到了很多优秀同学熟练的操作,他们从容不迫的表现让我感到十分敬佩,同时也意识到了自己在操作技能方面有许多不足之处,还需要继续努力和提高,希望明年作为参赛人员能有优异表现。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]