首页> 学生园地> 学工动态> 正文
就业指导进校园(二)——健康与护理学院举办校友座谈会

发布时间:2023-12-14  阅读次数:
 

(通讯员 帅云芳 报道 廖艺淇 摄影)为了给同学们指点迷津,特邀请优秀校友们就工作面试、学历提升、优秀护士职业素养、发展前景,与大家进行面对面的交流。武昌理工学院健康与护理学院于20231213日上午1000在健康与护理学院306会议室召开了以就业指导进校园为主题的校友座谈会,并于中午1200在学院门口合影留念。参加此次会议的有华中科技大学同济医学院附属协和医院2008级校友蒋佳铭、黄石市中医医院护士长2005级校友漆小琼、健康与护理学院党总支书记孙华远、教学副院长李强、团委书记沈杰、护理学系主任黎湘艳、周霞和陈红梅老师以及素质导师李希茜和陈云利老师、21级和22级的学生代表。

据了解,此次座谈会,由孙华远书记主持,孙书记首先介绍了此次回校的优秀校友——黄石市中心医院护士长漆小琼、华中科技大学同济医学院附属协和医院蒋佳铭。随后校友向同学们介绍了在医院实习、工作的情况,也分享了她们在医院的所见所闻和一些临床经验,漆小琼说护士的专业性很强,同时也对沟通能力、身高等有一些要求,同学们一定要给自己定位,不要气馁,相信是金子总会发光的,就业时,可以考虑去武汉以外的县市,回家乡为家乡的人民多做一点贡献。

两位校友与同学们从实习,学业规划,生活和考研等方面遇到的问题或者困难进行交流讨论。同学们都积极向校友们提出自己的困惑,现场氛围感满满, 他们通过与老师们积极讨论,也从这次的座谈会学习到了很多,感受很深。座谈会的尾声,各位院长,书记,老师依次说出自己的感想和总结,素质导师李希茜老师说:希望同学们要脚踏实地,决定了考研就要去考研,决定了实习就去实习,要给自己定目标,明确的做法。

最后,记者采访了漆小琼校友对被邀请到母校进行座谈会的感受时,她说:“我回到学校,看到这么多可爱的同学们我很高兴,她们的脸上洋溢着青春的光芒,我感觉我好像回到了自己年轻时候的状态,跟你们在一起,我好像变年轻了。能为学弟学妹们指点迷津,我也觉得很高兴。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]