首页> 学生园地> 学工动态> 正文
武昌理工学院健康与护理学院举办升国旗仪式

发布时间:2023-12-19  阅读次数:
 

(通讯员 陈兴钊 报道 帅云芳 摄影)纷纷扬扬的小雪,偶尔吹来的阵阵寒风,天空微亮,在这个时候,武昌理工学院健康与护理学院于20231218日早上700在东区操场举行了隆重且庄严的升国旗仪式。参与此次仪式的有健康与护理学院党总支书记孙华远书记、团委书记沈杰书记、全体素质导师、健康与护理学院团学组织副部级以上学生骨干、学工党支部委员、全体素质导师助理以及23级全体学生。

在据悉,本次升旗仪式由体育部部长护理学2204班聂雅钰同学主持,活动开始,首先是国旗护卫队迈着铿锵有力的步伐,将国旗护送到国旗下。伴随着国歌的奏响,进入到庄严的时刻,升国旗,行注目礼。随后,由健康与护理学院学生标兵护理学2101班顾斌兰同学发言,她从自己的学习经历谈起,引导23级的同学们领悟学习的重要性,毫无保留地分享自己的学习方法给同学们。希望同学们能在良好的学习氛围中不断进步,提升自己的专业知识。然后,由孙华远书记为大家做国旗下讲话,孙书记结合了张桂梅老师的事例和习近平总书记提出了”勇立潮头“的思想,同时为大一的学生提出了三点要求,别是树立家国情怀、保持毅力和坚定个人信仰。她希望健康与护理学院的每一位学子都能够在未来的学习中掌握专业的知识,具备创新思维和实践能力,成为社会上发光发热的人。最后由苏滢茹同学带领学生重温入团誓词,这庄严的誓词回响在操场的上空,点燃了学生的热血。

在活动结束之后,记者采访到健康与护理学院护理学2301张泽涛同学,他说:“参与此次的活动,培养了我的爱国情感,让我感受到祖国的伟大和神圣。也使我的集体意识和纪律意识得到了锻炼。激发了我的学习热情,让我能够朝着实现自我价值的道路上前进。”(完)


[返回顶部] [关闭窗口]