首页> 学生园地> 学工动态> 正文
扫雪志愿行,温情暖人心

发布时间:2024-02-20  阅读次数:
 

(通讯员 刘峥 报道) 2024年2月,武汉市迎来了低温雨雪冰冻天气,造成道路积雪结冰,这给正要开学的同学们带来出行不便。于是在风雪中,武昌理工学院健康与护理学院的教师们和优秀团员青年大力弘扬志愿服务精神,率先垂范,主动担当,积极开展铲雪除冰活动并参与其中,充分发挥示范带动作用,为大家铲出一条“平安路”。

除冰的战场上,随处可见教师和团员青年们的身影,如同一面鲜红的旗帜,带领着志愿者们行动起来,寒风中,他们一个个都手拿铁铲,冰与地面粘的很牢固,但即便这样他们也不会放弃,也会想尽办法把它铲除。有的青年志愿者即使裤子鞋子湿透了仍不忘责任和使命,继续奋斗。一边铲雪,一边提醒路过的人注意安全出行。大家齐心协力,默契配合,经过一下午的奋战,对学校的各个道路都进行了全面清除。

虽然天气十分寒冷,老师同学们依然克服困难,积极主动地加入到扫雪活动中。由于过往车辆的来回碾压,冰雪紧紧附着在地面上,加剧了清扫的难度,但是这丝毫没有影响同学们的热情和工作效率,他们利用铁锨、扫把等工具,相互配合、一鼓作气将校园的积雪全部清扫干净。同学们用自己最朴实的行为诠释着劳动是责任,是义务。劳动的过程充满欢声笑语,大家乐在其中。洁白的雪花映照着同学们红彤彤的脸庞,扫雪队伍成了冬日校园一道靓丽的风景线。

本次除雪活动,不仅保证了师生们的出行安全,而且使同学们树立正确的劳动观点和劳动意识,增强了同学们的团结协作的意识和无私奉献的精神,获得有积极意义的价值体验,教师以及青年志愿者不畏严寒,迎雪而上,及时清除了积雪,消除了安全隐患,为大家的安全出行提供了便利。展现了他们敢打硬仗,冲锋在前的责任担当,为寒冷的冬日增添了一份温暖和正能量。(完)



[返回顶部] [关闭窗口]