首页> 学生园地> 学工动态> 正文
学习雷锋精神,践行时代新风

发布时间:2024-03-06  阅读次数:
 

(通讯员 赵炎鹏 报道)202435日是全国第61个“学雷锋纪念日”,也是第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年在志愿服务实践中大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,健康与护理学院学生社区自治委员会决定开展“学习雷锋精神,践行时代新风”学雷锋”系列活动。

202435日在健康与护理学院学生社区自治委员会的组织下,学生社区自治委员会学生骨干走进学生社区,号召包保楼栋同学共同开展“学雷锋”纪念日主题活动。

“学”雷锋精神,健康与护理学院学生社区自治委员会开展了关于习近平总书记关于雷锋精神的重要指示专题的学习,学习领会党的十八大以来习近平总书记对弘扬雷锋精神做出的一系类重要阐述,阐明雷锋精神的永恒价值,营造全员学雷锋的良好氛围。

“讲”雷锋故事,在学生社区自治委员会的组织下,健康与护理学院老师以讲故事的方式向同学们讲述了关于雷锋的一系列故事,用青年学生喜闻乐见的方式开展雷锋精神学习,并明确提出作为新时代的大学生,作为社会的未来,应该勇于担当社会责任,积极参加社会实践,努力提升自我修养,面对困难与挑战时展现出雷锋那种不屈不挠的精神。

“做”追锋青年,健康与护理学院老师引领青年投身志愿服务,在东六以及东十学生宿舍开展“学雷锋”义务清扫活动,活动旨在弘扬雷锋精神,推动形成校园文明新风尚,同时也为美化校园环境贡献一份力量。在活动中同学们纷纷拿起扫把,撮箕等清洁工具认真清扫每一个角落,她们不怕苦不怕累,相互协作,共同完成了任务。

本次活动结束后记者采访了来自护理学2303班的杨子奕同学,由她来发表对此次活动的感想。她说:“作为大学生,学雷锋活动让我更加深刻地认识到了奉献精神的重要性。通过参与这些活动,我们不仅学会了如何关心他人、帮助他人,还培养了自己的社会责任感和奉献精神。同时,学雷锋活动也让我们更加珍惜自己的生活和学习环境,更加懂得感恩和回报社会。在此,我向所有参与学雷锋活动的人们表示衷心的感谢和崇高的敬意!”

此次学雷锋活动充分展现了“学习雷锋精神,践行时代新风”的活动主题,充分贯彻习近平总书记关于学雷锋志愿服务系列重要指示批示精神,充分体现健康与护理学院培育德智体美劳全面发展,以德为本的高素质应用型人才的教育理念。让“学雷锋”在人民群众特别是青年中蔚然成风。同时也激发了大家的社会责任感和奉献精神。在未来的日子里,健康与护理学院全体师生将继续传承和弘扬雷锋精神,用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,为构建和谐社会贡献自己的一份力量。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]