首页> 学生园地> 学工动态> 正文
春生万物荣,踏春赏花时——健康与护理学院学生社区自治委员会举办户外踏春活动

发布时间:2024-03-22  阅读次数:
 

(通讯员 秦文璟 报道)为进一步加强学院内部的凝聚力,彰显团结友爱的学院精神,并鼓励同学们走出室内,欣赏大自然的美景,以达到放松心情、缓解压力的目的,武昌理工学院健康与护理学院学生社区自治委员会举办以“春生万物荣,踏春赏花时”为主题的户外踏春活动。此次活动旨在让健康与护理学院包保楼栋学生走出宿舍,亲身体验大自然的美好,领略春天的生机与活力,共同感受大自然的魅力。

2024321日,在健康与护理学院学生社区自治委员会的安排组织下,学生社区自治委员会指导老师李希茜、学生社区自治委员会学生骨干以及包保楼栋寝室代表在东区一站式服务中心参与此次活动。在这春光明媚、万物复苏的美好时节,师生们纷纷投身大自然的怀抱,共同感受春天的美好与魅力。此次活动不仅丰富了校园文化生活,还提升了大家的审美情操,为师生们带来了愉悦和收获。

本次活动中,学生骨干设置了丰富多彩的游戏和互动环节。包括桃花朵朵开、松鼠钻洞以及春天作品展示,同时进行了各小组成员作品的创作由来和创作灵感的分享。同学们积极参与,互相合作,共同完成了一系列有趣的任务。这些活动环节不仅锻炼了大家的团队协作能力,还增进了彼此之间的感情,让大家欣赏到生活中的点滴美好,拥有更加充实、更加幸福的人生,在轻松愉快的氛围中感受到了春天的温暖与美好。

在春天的怀抱中,师生们一同踏足绿意盎然的郊野,追寻着春天的脚步,品味着大自然赋予我们的无尽美好。在繁忙的学习和生活中,同学们往往容易忽视身边的美好。而这次活动使大家重新认识到,自然界中的每一处风景、每一朵花朵都蕴含着无尽的奥秘和生命的力量。也使大家意识到,应该更加珍惜和尊重自然,与大自然和谐相处,共同创造一个更加美好的世界。

在活动即将结束之际,李希茜老师着重指出:“大自然作为我们的生命之源,我们应当秉持尊重与保护的态度,与其和谐共存。”同时,李老师对本次活动中所展现的团队协作精神与优秀风貌给予了高度认可。这种团队凝聚力与战斗力,是同学们在未来工作与生活中不可或缺的宝贵财富,更是一种共同追求的价值取向。此活动不仅促进了同学们的身心健康,增进了彼此间的友谊,而且在忙碌的工作与学习之余,为同学们提供了放松心情、陶冶情操、加深友谊的宝贵机会。最后,李老师希望同学们能够将本次活动的收获与感悟转化为实际行动,以更加饱满的热情、坚定的信念和积极的姿态,迎接未来的挑战与机遇。

在本次活动结束后,记者采访了健康与护理学院护理学2304班的赵炎鹏同学,由他来发表此次活动的感想。他说:“每一朵绽放的花朵,都是大自然精心谱写的音符,它们共同奏响了一首生机勃勃的春天交响曲。其中每一个音符的跳动,每一个旋律的起伏,唤醒着沉睡的万物,谱绘着大地的光彩。而我们在春天的引领下,学会了欣赏生活中的美好,珍惜每一个瞬间。无论是春花烂漫,还是秋叶飘零,我们都要用心去感受大自然的馈赠,用爱去拥抱生活的每一个细节。”

之后,健康与护理学院将持续深入学生社区,在包保楼栋内增强建设工作力度。学院将紧密围绕“建设和谐社区,促进互动兴荣”的核心理念,并紧密结合“倡导绿色生活,保护生态环境”的主题,引领广大学生深入体验春天的魅力,亲身感受大自然的优美与珍贵,从而增强环保意识。通过组织相关活动,学院将积极推广绿色、低碳、环保的生活方式,努力营造一个更加温馨和睦的社区环境,与包保楼栋学生共同构建一个和谐美丽的社区家园。(完)


[返回顶部] [关闭窗口]