首页> 学生园地> 学工动态> 正文
凝心聚力,微光成炬——健康与护理学院青工部、活动策划部和综合事务部共同志愿活动

发布时间:2024-04-09  阅读次数:

(通讯员 邹韦暄 报道)习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上发出重要讲话,“广大志愿者用青春和奉献提供了暖心的服务,向世界展示了蓬勃向上的中国青年形象。”志愿服务是现代社会文明进步的重要标志,也是广大志愿者奉献爱心的重要渠道,为继续弘扬和传播志愿服务精神,武昌理工学院健康与护理学院青工部、活动策划部和综合事务部共同组织开展了“凝心聚力,微光成炬”志愿活动。

202448日下午1400志愿者们在东区一站式服务中心协助“璀璨之星,光耀梅南”启动仪式进行布场活动。男生志愿者们从健康与护理学院搬凳子到东区一站式服务中心,在此期间志愿者们迅速到位,服从安排,积极配合工作,不怕苦不怕累;女生志愿者们在东区服务站布置气球,大家相互配合,有人打气,有人系绳子,有人递气球......现场欢声笑语不断,在欢乐的氛围中共同设计装饰好了启动仪式放飞气球环节的气球树;此外,志愿者们按照座位表摆放好桌子和椅子,在椅子上贴上领导姓名,启动仪式开始后热情邀请领导入座,维持活动现场秩序,保证了活动的顺利进行;在启动仪式结束后,志愿者们整理好桌凳,打扫干净卫生,再由男志愿者们将凳子搬回健康与护理学院,做好了收尾工作。

参加本次活动的志愿者们辛勤付出,保证了此次启动仪式的顺利完成,也展现了武昌理工学院健康与护理学院学子的社会责任感和奉献精神,同时也培养了同学们志愿服务精神,也激励着更多的同学参与志愿活动中去。

最后,记者采访到了健康与护理学院康复治疗学2201班赵立琳同学,她说:“我认为这是一次非常好的活动。我们广大青年志愿者要继续大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,以实际行动展现担当作为,与祖国同行、为人民奉献,脚踏实地的践行志愿者青春的誓言。”(完)