首页> 学生园地> 学工动态> 正文
倾心育人,倾力筑梦——健康与护理学院举办院长书记接待日

发布时间:2024-06-07  阅读次数:

(通讯员 赵炎鹏 报道)为进一步提升健康与护理学院教育教学质量,建立健全学生意见处理和反馈机制,更好地听取广大学生的意见和建议,更好地为学生服务,用责任与爱助力学生成长,健康与护理学院以爱架起师生沟通对话的桥梁,通过召开以“倾心育人,倾力筑梦”为主题的院长书记接待日,问需问计于生,及时了解并广泛采纳学生对健康与护理学院发展以及对学生社区建设提出的意见和建议。

在健康与护理学院学生社区自治委员会的组织下,2024年6月6日中午12:00健康与护理学院院长张红菱、教学副院长童玲、党总支书记孙华远、团委书记沈杰、学生社区自治委员会指导老师李希茜、健康与护理学院学生骨干以及学生代表在西区一站式服务中心开展“倾心育人,倾力筑梦—院长书记接待日”。

动现场气氛热烈而融洽,学生们积极踊跃地提出了考研班课程的设立、热水供应时间、早锻炼设置、上课的教室相隔太远等诸多涉及学习、生活、职业规划等多方面的问题和建议。院长和书记耐心倾听着每一位同学声音,仔细记录着每一条意见,并针对学生们的疑惑逐一进行了详细而深入的解答。

针对学生提出的关于学业规划的迷茫,张红菱院长详细地介绍了不同专业方向的发展前景和就业趋势,结合实际案例为学生提供了具体而实用的建议,鼓励学生要结合自身兴趣和优势来明确目标,积极探索适合自己的发展道路。对于学生关心的课程设置和教学质量方面的疑问,童玲院长逐一进行了深入的分析和解答。他们阐述了课程设置的合理性和科学性,承诺会不断加强教学管理,提高教学质量,确保学生能够在良好的教学环境中扎实学习。当有学生询问关于实践机会和实习安排的问题时,孙华远书记表示学院一直高度重视学生实践能力的培养,正在积极拓展与企业的合作渠道,将努力为学生争取更多优质的实践机会,同时也强调了学生自身要主动提升实践技能,为未来的职业发展做好充分准备。针对众多学生踊跃提出了自己在生活方面遇到的问题沈杰书记认真记录下来,并进一步询问了具体情况,承诺会建立更完善的反馈机制,以便及时处理类似问题

在交流过程中,张红菱院长强调了健康与护理学院对于育人工作的高度重视,表示将倾尽全力为学生们创造更好的学习和成长环境,全力贯彻素质教育方针,培养出更多优秀的人才。孙华远书记也表示,健康与护理学院将认真对待学生们的诉求,努力把各项工作做得更扎实、更贴心,以更加完整的教育体系和培养机制,助力学生们实现自己的梦想。

本次活动结束后,记者采访了来自护理学2304班的陈家琪同学,由他来发表对此次活动的感想。她说:我深刻地感受到了健康与护理学院院长和书记们对我们学生的重视与关爱。院长和书记耐心地倾听着每一位同学的发言,他们的眼神中流露出的真诚与专注,让我明白我们的声音真的被听到了。当我提出自己在生活中遇到的一些困扰时,老师们不仅给予了详细的解答,更让我看到了他们积极解决问题的决心。他们当场承诺会采取行动改善现状,这种雷厉风行的态度让我对学院充满了信心。”

在“倾心育人,倾力筑梦—院长书记接待日”这场意义非凡的活动中,我们见证了知识与关怀的交融,理想与责任的碰撞。健康与护理学院院长书记以高瞻远瞩之姿,为学生们点亮前行的灯塔;以诚挚的情怀,为梦想的种子注入蓬勃的力量。“倾心育人,倾力筑梦”不只是一句口号,而是实实在在展现在我们面前的行动。更是健康与护理学院迈向素质教育新高峰的起点,是无数梦想振翅欲飞的起跑线。未来,健康与护理学院将继续在倾心育人的道路上坚定前行,倾力书写辉煌的筑梦篇章,让每一位学子都能在这片充满希望与智慧的沃土里茁壮成长,绽放出属于自己的璀璨光芒,为时代的进步与发展奏响激昂的乐章,让我们共同翘首以盼那更加辉煌灿烂的明天。(完)