首页> 学生园地> 学工动态> 正文
青春逐梦,行远思恩——健康与护理学院学生社区自治委员会开展主题活动

发布时间:2024-06-17  阅读次数:

通讯员 倪旺杰 报道)在当今这个风云变幻的时代,年轻人们满怀着无尽的梦想与憧憬,昂首阔步地踏上属于他们的人生征程。青春,无疑是一段洋溢着无限活力、激情澎湃且充满探索欲望的珍贵时光,更是追逐梦想、实现抱负的黄金阶段。然而,在追逐梦想的漫漫道路上,年轻人切不可忘记那些曾经给予他们帮助、支持以及谆谆教诲的人们,务必心怀感恩之情。2024年6月14日,在健康与护理学院学生社区自治委员会的安排组织下,学生社区自治委员会学生骨干在东区一站式服务中心开展以“青春逐梦,行远思恩”为主题的活动。

此次活动旨在激励年轻人们以无畏的勇气去大胆追求梦想,毫不畏惧困难与挫折,在青春的道路上坚定而奋力地前行。同时,通过这样的活动引导他们深刻反思自己的成长历程,牢牢铭记那些曾给予他们强大力量的人,深刻领悟感恩与回报的真谛。让年轻人们在追逐梦想的进程中,始终保持一颗感恩的心,待他们成功实现梦想之后,能够积极回馈社会,将这份关爱与感恩如接力般传递下去,共同营造出一个更加美好、更加温暖的世界。

本次活动开展了沙包飞扬乐,黏土塑性等有趣的小游戏,来展现同学们的青春活力和丰富的想象力与创造力。在活动过程中,每一位同学都怀着炽热的热情,争先恐后地参与活动,大家边做边交流着创意和技巧,不时地发出开心的笑声。空气中弥漫着黏土的香气和同学们的欢乐气息,整个活动现场充满了活力与创意,让人感受到青春的美好与快乐。与此同时,学生骨干还开展了留言心意板这一特殊的活动,通过将话语写在纸上这一方式来流露出同学们内心的所思所想,在互相交流分享的过程中,每一位同学分享出的心得体会都能引起其他人的共鸣和思考。护理2303班杨子奕同学表示:“沙包飞扬乐和黏土塑性这两个游戏可以展现出同学们热情拼搏的活力,感受到四周洋溢着的青春气息,而留言心意板活动可以促进情感交流和心意表达,同时也能记录下活动的美好瞬间,营造出温馨友爱的氛围。”

在本次活动结束后,记者采访了来自护理学2303班的秦文璟同学,由她来发表对此次活动的感想。她说:“此次活动不仅激发了同学们追逐梦想的决心,也让他们更加懂得感恩与珍惜。青春逐梦的道路上或许充满挑战,但他们坚信,凭借着青春的勇气和毅力,定能行稳致远。同时也意在激励广大青年学子在青春的岁月里勇敢地去追逐梦想,同时也不忘感恩那些一路相伴的人。相信通过这样的活动,将在同学们心中种下希望与感恩的种子,伴随他们在未来的人生道路上不断前行。”

在未来的学习生活中,健康与护理学院学生社区自治委员会将会以本次活动为基石,更进一步的深化主题,让充满青春活力的气息洋溢在校园的每一处角落,让每一位莘莘学子在追逐梦想的路上感受到来自学院的激励,相信这些青年学子们定能在未来的人生道路上,绽放出属于自己的璀璨光芒,书写出无愧于青春、无愧于时代的壮丽篇章。(完)