首页> 学生园地> 学工动态> 正文
学习二十大、永远跟党走、奋进新征程——武昌理工学院健康与护理学院举办升国旗仪式

发布时间:2024-06-25  阅读次数:

(通讯员 聂雅钰 报道)为全面贯彻《新时代爱国主义教育实施纲要》,在学校营造良好的爱国主义氛围,着力培养和践行社会主义核心价值观,加强校园精神文明建设,进一步增强大学生集体荣誉感和社会责任感。武昌理工学院健康与护理学院于2024年6月24日早上6:50在东区运动场举行了庄严的升旗仪式,参与本次升旗仪式的有健康与护理学院党总支书记孙华远、团委书记沈杰、全体素质导师、健康与护理学院副部级以上学生骨干、学工党支部委员、全体素质导师助理以及本院全体大一学生

活动开始,国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐缓缓护送五星红旗入场。在庄严的国歌声中,鲜艳的五星红旗徐徐升起,台下师生庄严肃立,齐唱国歌。升旗仪式完毕后,孙华远书记发表了贯彻二十大教育实践走向深处”为主题的讲话,她说道:“青年强,则国家强,青年是祖国的未来,是民族的希望,党的二十大报告意蕴深远,振奋了莘莘学子的心。作为即将从事医务工作者的我们来说,我们要围绕医院高质量发展的目标和要求,做好各项本职工作,积极科研创新,提高自己业务能力,把医疗岗位当做践行初心、担当使命的阵地,把服务患者当做对党忠诚、不负人民的最好行动。总书记在报告中提到我们坚持人民至上、生命至上,最大限度保护人民生命安全和身体健康。作为一名护理工作者,在今后的工作中,希望同学们将始终坚持“以人为本”的工作理念,对待工作善思辨能创新,对待患者善倾听,能共情,牢牢扎根护理一线,热爱本职,牢固树立积极进取的政治素养,担当新使命。”

随后,健康与护理学院康复治疗学2201班的黄蒲敏作为优秀学生代表上台发言。她在发言中强调了作为当代大学生,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务。作为新时代的医学生,我们要继承和发扬党的优良传统和作风,将人民健康放在首位,努力成为一名合格的医学人才。我们要以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身到医学事业中去。让我们携手共进、砥砺前行,愿我们未来都能成为医者仁心、医道求真的优秀医务工作者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量!升旗仪式的最后,全体学生在护理学2303班的丁嘉熠的带领下重温入团誓词,在庄严的宣誓结束后,全体成员齐唱团歌,升旗仪式也落下帷幕。

最后,记者采访到黄浦敏同学,她说“非常荣幸能作为这次的学生代表进行国旗下讲话,我们作为新时代的大学生,我们应当肩负起新时代国家与社会赋予我们的伟大使命,在最好的时代里成就自我、建功立业。”(完)