首页> 学生园地> 学工动态> 正文
武昌理工学院健康与护理学院领导慰问毕业生尽显关怀与期望

发布时间:2024-06-18  阅读次数:

(通讯员 杨子奕 报道)在贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,为切实落实教育系统“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,积极响应党和国家关于加强对高校毕业生关心关爱的要求,以及深入贯彻习近平总书记关于教育和青年工作的重要论述精神。2024年6月17日晚,健康与护理学院院长张红菱、党总支书记孙华远等领导深入学生社区,对即将毕业的大学生们进行了亲切慰问,积极响应学校对于关心青年人才成长的重要要求,开展慰问活动,将关心与鼓励送到即将踏上新征程的毕业生身边。

此次慰问活动积极践行主题教育精神,推动教育高质量发展,领导们带着满满的关怀与期望,走进毕业生生活的社区,旨在进一步了解毕业生的状况和需求,为他们排忧解难,助力他们以更加坚定的信心和饱满的热情迈向人生新的阶段,慰问过程中,张院长与毕业生们亲切交谈,详细询问他们的学业成果、就业意向和未来规划,鼓励他们勇敢地迈向人生新征程。

当领导们踏入学生社区楼的那一刻,受到了毕业生们的热烈欢迎。她们与毕业生们亲切互动,每一个微笑、每一次握手,都传递着无尽的温暖与鼓励。随后,领导们与毕业生们围坐在一起,展开了一场深入的交流。她们详细了解每一位毕业生的学业成果、在校经历和未来的职业规划,认真倾听他们对大学生活的感悟以及即将踏入社会的憧憬与担忧。同时,领导们还分享了自己的人生经验和感悟,为毕业生们提供了宝贵的建议和指导。提醒他们要坚守道德底线,秉持正确的价值观,在复杂多变的社会环境中保持清醒的头脑和坚定的信念要不断学习,持续进步,以适应时代的飞速发展和变革。最后,领导们与毕业生们一一合影留念来记录下这难忘的时刻,随后与毕业生们挥手道别,鼓励他们继续勇敢地向前迈进。

在领导的关怀与激励下,毕业生们满怀信心与豪情。他们谨记武昌理工学院的校训:追求卓越,走向成功。同时也时刻牢记武昌理工学院健康与护理学院院领导的栽培,带着这份关怀与期望,他们将勇敢地迈出校园,去迎接人生新的挑战与机遇。在未来的工作和生活中,他们定能发挥自己的才能,为社会创造价值,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,书写出属于他们的辉煌篇章

孙书记语重心长地对毕业生们说:“你们即将告别校园,开启新的人生阶段。这是充满机遇与挑战的时代,希望你们能带着母校给予的力量和智慧,勇敢地去闯荡。要不断提升自己的能力,适应社会的变化,无论遇到什么困难,都要保持坚定的信念和积极的心态。”孙书记强调,这不仅是对他们个人发展的期望,更是为了更好地承担起推动社会进步、为国家建设贡献力量的责任,是对培养担当民族复兴大任的时代新人这一伟大使命的有力践行。

此次慰问活动,不仅是对毕业生们的温暖关怀,更是对培养社会主义建设者和接班人这一伟大使命的有力回应。张院长强调,毕业生们即将踏上新的岗位,要始终牢记使命,坚定理想信念,以奋斗之姿展现新时代大学生的风采,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

健康与护理学院一直以来都秉持着对学生高度负责的态度,致力于为学生创造良好的成长环境。此次慰问毕业生,充分体现了对人才培养的重视和对青年学生的殷切期望,也彰显了积极响应国家号召,为培养德才兼备、全面发展的高素质人才而不懈努力的决心。相信在领导的关怀与激励下,毕业生们定能不负重托,在各自的领域绽放光彩,书写属于他们的辉煌篇章。(完)