首页> 学生园地> 学生服务> 正文
植一抹绿色,溢一片春光

发布时间:2024-03-13  阅读次数:

(通讯员 胥永欣 报道)2024312日是中国第46个植树节,武昌理工学院健康与护理学院积极响应号召把生态文明健全融入校园生活,因此健康与护理学院团委组织志愿者联合学院医学协会、爱心纸艺协会、雷锋敬老社、妙安康复协会等社团于312日下午1540在健康与护理学院门口种下了一棵小小的茶花树。此次活动特邀健康与护理学院张红菱院长、吴海波院长、孙华远书记、沈杰书记、陈云利老师参加,旨在贯彻落实保护树木、保护环境的政策,激发同学们爱林造林的热情,将保护环境的意识落实到实践中。

践行绿色发展理念,推动形成绿色的发展方式和生活方式。这不仅是生产力层面的要求,也是生产关系层面的需要。通过植树活动,人们能更加深刻地理解人与自然和谐共生的重要性,进而在日常生活中更加注重环保、节约资源。此次植树节活动也有着相当现实的意义,植树节活动的意义不是在于每个人都要在植树节这天去种一棵树,而是通过植树节的又一次来临使同学们更加关注绿化,环保的问题,更好的行动起来。而这一棵小小的茶花树也是这次植树活动精神的集中体现,它不仅让“绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心,而且在植树节过去后继续鼓励着,提醒着同学们爱护自然,保护环境。同时茶花树也具有青春活力和顺风顺水的象征意义,祝愿着武昌理工学院健康与护理学院在新的一年里能取得更好的成绩!

最后,记者采访到参与这次植树活动的护理学2203班夏登慧同学,她说:“植树节是一个充满意义的节日,是聚集各种力量共同助力生态文明建设的时刻,我感到非常荣幸能参加这次植树节植树活动。同时,在日常生活中我们也要持之以恒,久久为功,坚持生态文明建设,让绿意萌发,为生态润色!(完)