首页> 学生园地> 学生服务> 正文
武昌理工学院健康与护理学院举办“春风送暖,‘锋’行万里”志愿服务活动

发布时间:2024-03-21  阅读次数:

(通讯员 徐蕴珈 报道)习近平致信中国志愿服务联合会第二届会员代表大会发出重要讲话,“希望广大志愿者、志愿服务组织、志愿服务工作者立足新时代、展现新作为,弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事。”今年是第六十一个学雷锋纪念日,为大力弘扬和培育新时代雷锋精神。武昌理工学院健康与护理学院青工部与活动策划部、妙安康复协会、雷锋敬老社和医学协会主办,其他所有部门协办,共同组织了以“春风送暖,‘锋’行万里”为主题的“学雷锋”志愿服务活动。

2024314日晚上,所有志愿者去到健康与护理学院107学习按摩手法。319日早上,健康与护理学院学雷锋志愿服务活动在武昌理工学院文化长廊正式开始,志愿者们布置活动场地,一同将帐篷搭好,摆放好物资并用音响播放音乐,手拿手举牌,吸引老师和同学过来体验按摩;志愿者们在按摩期间为老师们讲解了此次活动的主旨“学习雷锋,帮助老师们放松”并在按摩结束后送上祝福,将小零食送给老师;一些同学主动过来参加活动,通过关注“脆升升”抖音官方账号来获取抽奖次数后,一部分同学拿到了一包小零食,另一部分在体验完按摩后对志愿者们赞赏有加。在此期间志愿者们为同学们科普雷锋精神,使同学们对雷锋精神有了更加深刻的了解。活动持续进行了2天,320日下午值班结束后,由青工部干事将物资整理好放回健康与护理学院画室。外宣部干事将本次志愿活动情况反映给赞助商。

参加本次活动的健康与护理学院的志愿者们的辛勤付出为雷锋精神的弘扬和传承增添了一抹亮色,也展现了武昌理工学院健康与护理学院学子们的奉献精神,同时也有利于培养同学们的学习能力和人际交往能力,也激励着更多的同学参与到志愿活动中去。

最后,记者采访到了健康与护理学院护理学2302班喻尹涵同学,她说:“我认为这是一次非常有意义的志愿活动。不仅仅让我们以实际行动传承雷锋精神,以蓬勃的朝气参与到关爱他人、服务社会中去,还拉近了我们与同学间的关系,增进了与老师们的感情。学雷锋就是要从我做起,从小事做起,贡献自己的智慧和力量!”(完)